Джовинацци пытается игнорировать слухи, пытаясь сохранить место в Alfa Romeo на 2022 год

Джовинацци пытается игнорировать слухи, пытаясь сохранить место в Alfa Romeo на 2022 год

Admin18-сен, 19:42Новости4 3870Нравится (0)
Валттери Боттас попал в заголовки газет в начале этого месяца, когда объявил, что присоединится к Alfa Romeo в следующем году, чтобы заменить уходящего Кими Райкконена. А как насчет другого места в команде? Антонио Джовинацци опроверг слухи, окружающие его будущее, поскольку он борется за то, чтобы остаться в Формуле 1 в 2022 году.

Джовинацци находится под давлением в «Альфе», но в третьем квартале он ответил последовательными выступлениями в Нидерландах и Италии. Хотя ему не удалось набрать очков ни в одной из гонок, его форма улучшилась. На вопрос перед Гран-при Италии, есть ли у него новости о своем будущем, итальянец ответил.

«У меня пока нет новостей я что Валттери будет в «Альфе» в следующем году, но с моей стороны новостей пока нет. Конечно, я хочу знать как можно скорее, но это не мое решение», - сказал он.

«Я знаю, что уже ходит много слухов поэтому я больше сосредоточен на своей работе, на том, чтобы показать лучший результат в гонке, квалификации и всем остальном, а потом посмотреть, что произойдет».

«Конечно, мы хотим того же: принести наилучший результат для команды, пройти квалификацию, чтобы быть впереди, гоняться за очками», - добавил он. «С моей стороны и со стороны Фреда Вассера, руководителя команды ясно, чего мы хотим».

Известно, что у руководителя команды Фреда Вассера есть список потенциальных новобранцев на 2022 год, но с учетом того, что Роберт Кубица заменил Кими Райкконена в Зандвоорте и Монце, польский ветеран получит шанс присоединиться к команде в следующем году, когда Райкконен уйдет на пенсию?

«Честно говоря, это сложный вопрос, - сказал Кубица. Со своей стороны я понял, что все может произойти, поэтому никогда не говори никогда.

«Но на самом деле я думаю, что есть некоторые другие гонщики, которые стоят выше в списке. Вы должны спросить Фреда. У меня есть гоночная программа с гонками на выносливость, на которые, конечно, обычно я сосредотачиваю все внимание.

«Что бы это ни принесло, я просто должен подождать», - заключил он.

На данный момент Alfa Romeo стремится занять восьмое место в чемпионате, но по ставкам они отстают от Уильямса на 18 очков.

Оставить комментарий

[not-smartphone]