Вольф говорит, что Mercedes необходимо подготовить Рассела, чтобы избежать повторения отношений между Росбергом и Хэмилтоном.

Вольф говорит, что Mercedes необходимо подготовить Рассела, чтобы избежать повторения отношений между Росбергом и Хэмилтоном.

Admin18-сен, 20:00Новости4 3700Нравится (0)
Джордж Рассел еще не присоединился к Mercedes, но разговоры о жарком соперничестве между ним и Льюисом Хэмилтоном уже начались и руководитель команды Тото Вольф очень хотел избежать повторения того, что было между Нико Росбергом и Хэмилтоном, когда они были товарищами по команде.

Соперничество Хэмилтона и Росберга вспыхнуло, когда британец перешел из McLaren в Mercedes в 2013 году. С такими горячими гонками, как их Гран-при Бельгии 2014 г., Гран-при Испании 2016 г. и Гран-при Австрии 2016 года, что привело к напряженным временам в Mercedes. Учитывая, что Рассел перешел в Mercedes из Williams в 2022 году, а 23-летний гонщик наверняка хочет победить в своей новой команде. Как Вольф справится с внутрикомандной динамикой и остановит ее?

«Рассел доказал, что заслуживает места в топовой команде и теперь нам нужно правильно приспособить его к ситуации в команде. Давление намного больше и у него невероятный товарищ по команде с самыми большими рекордами. Очень важно, чтобы вы подготовили его и правильно настроили», - сказал Вольф.

«У него есть все амбиции стать будущим чемпионом мира, как и Льюис, чтобы добиться еще одного титула, так что речь идет о настройке».

Но босс команды добавил, что он не собирается подавлять амбиции Рассела выиграть титулы с Mercedes. Он хочет работать с парнем, чтобы помочь ему реализовать эти амбиции, а также обеспечить дружеские отношения с Хэмилтоном».

«Я думаю, мы должны также уважать точку зрения и амбиции другого парня», - сказал Вольф. «Мы не собираемся сажать в машину гонщика, который не будет стремиться к тому, чтобы обыграть своего товарища по команде, выиграть гонки и чемпионаты».

«Я пытаюсь обсудить с ним, что это означает для динамики команды, что это может означать, как нам нужно поддерживать импульс в команде. Он очень умен, он это понимает ».

Что касается целей Mercedes на 2022 год, когда наступит новая эра зарождения Формулы-1 с новыми автомобилями и потенциально измененным порядком, Вольф рассказал какими они будут.

«Думаю, мы были бы довольны, если бы попали в тройку лидеров, борясь за победу», - сказал он.

«Мы всегда стремимся к достижению цели в долгосрочной перспективе, это рецепт победы», - заключил руководитель команды.

Оставить комментарий

[not-smartphone]