«Никогда ничего не исключайте» - Хорнер оставляет дверь открытой для возвращения Гасли в Red Bull.

«Никогда ничего не исключайте» - Хорнер оставляет дверь открытой для возвращения Гасли в Red Bull.

Admin20-сен, 22:23Новости3 1890Нравится (0)
Пьер Гасли надеялся, что его впечатляющих выступлений за AlphaTauri будет достаточно, чтобы присоединиться команде Red Bull в 2022 году, но этого не произошло. Но босс Red Bull Кристиан Хорнер говорит, что Гасли остается членом команды и он не исключает возвращения в команду.

Гасли был одним из выдающихся гонщиков сезона 2021 года. Он набрал очки в 10 из 14 гонок - с подиумом в Азербайджане. Он занимает девятое место в чемпионате. Он также почти в одиночку удерживает AlphaTauri в борьбе за пятое место в турнирной таблице конструкторов, учитывая трудности, с которыми сталкивается товарищ по команде Юки Цунода в Формуле 1.

Такая форма заставила многих думать, что возвращение в Red Bull возможно. Но в прошлом месяце Серхио Перес продлил контракт, чтобы остаться в Red Bull вместе с лидером чемпионата Максом Ферстаппеном. При этом AlphaTauri на прошлой неделе подтвердил, что Гасли продолжит возглавлять команду из Фаэнцы, а Цунода останется его товарищем по команде.

Но когда его спросили, может ли Гасли, которого Red Bull понизили в должности после 12 неудачных гонок с командой в начале 2019 года, быть кандидатом на возвращение в команду в будущем, Хорнер ответил: «Я бы никогда не стал исключить что-либо».

«Он ездит на очень хорошем уровне. Он еще очень молод, он отлично справляется. На 2023 год у нас есть несколько вариантов».

Он добавил: «Пьер Гасли проделал феноменальную работу с AlphaTauri за последние пару сезонов и их стремления продолжают расти. Для него хорошо сохранять лидерство. Он остается пилотом Red Bull Racing, арендованным AlphaTauri».

Red Bull сейчас находится в очень сильном положении с точки зрения возможностей для гонщиков. У них есть контракт с Ферстаппеном до конца 2023 года, в то время как Перес выполняет солидную хотя и не впечатляющую работу.

У них есть возможность вернуть Албона из Williams в Red Bull или AlphaTauri в 2023 году, а также продвигать Гасли или Цуноду.

«У нас есть группа молодых талантов, - сказал Хорнер. «У нас есть Лиам Лоусон и Юри Випс в F2, у нас есть Деннис Хаугер, лидирующий в F3 и молодой американец Джек Кроуфорд.

Примечательно, что по крайней мере восемь из 20 гонщиков, участвующих в стартовой решетке в следующем году (40%), пройдут юношескую программу Red Bull или будут наняты командой: Ферстаппен, Перес, Гасли, Цунода, Альбон, Себастьян Феттель, Карлос Сайнс и Даниэль Риккардо.

Оставить комментарий

[not-smartphone]