Бывший босс McLaren Мартин Уитмарш возвращается в Ф1 с Aston Martin

Бывший босс McLaren Мартин Уитмарш возвращается в Ф1 с Aston Martin

Admin21-сен, 19:02Новости2 2300Нравится (0)
Бывший босс McLaren Мартин Уитмарш возвращается в Формулу 1 в Aston Martin и он убежден, что британская команда может стать командой завоевавшей титулы.

За 25 лет работы в McLaren Уитмарш стал одной из крупнейших фигур в спорте сменив Рона Денниса на посту руководителя команды в 2008 году. Он работал со многими из самых известных гонщиков команды и помог выиграть титулы чемпиона мира с Айртоном Сенной, Микой Хаккиненом и Льюис Хэмилтон.

Он покинул McLaren в 2014 году и с тех пор работал вне спорта, но теперь вернется в F1 в качестве генерального директора группы Aston Martin Performance Technologies.

Он сказал: «Я восхищался Лоуренсом Строллом, исполнительным председателем Aston Martin в течение многих лет, и меня всегда впечатляла его огромная деловая хватка, и его неиссякаемые амбиции.

«Я всегда уважал «Команду Сильверстоун», если я могу назвать ее таковой, которая часто выступала в различных предыдущих воплощениях и у которой есть амбиции стать сильнее.

«Лоуренс намерен с Aston Martin выиграть чемпионат мира Формулы-1. Я бы не присоединился к ним, если бы не был полностью убежден в том, что это вполне достижимая цель.

«Я знаю что нужно для победы в Формуле 1. Вдохновленный лидерством Лоуренса и подкрепленный навыками, энтузиазмом и решимостью сотрудников, я намерен сделать все, что в моих силах для победы команды.

«И последнее, но не менее важное: я очень воодушевлен формированием новых Aston Martin Performance Technologies и я воодушевлен перспективой развития и применения наших технических возможностей в качестве успешного, и прибыльного нового бизнеса».

Стролл добавил: «Мартин будет нести ответственность за высшее руководство. Он будет помогать и поддерживать меня в определении нового стратегического направления для Aston Martin Performance Technologies и ее дочерних компаний, включая задачу по превращению Aston Martin в победителя чемпионата мира Формулы-1.

«Мартин имеет долгую, успешную и заметную карьеру в автоспорте, автомобилестроении, авиакосмической отрасли, судостроении и возобновляемых источниках энергии. Более того, он является победителем в Формуле 1. Таким образом, он является идеальным человеком для работы со мной и нашей командой, чтобы руководить и вдохновлять наших сотрудников на будущий успех».

Руководитель команды Отмар Шафнауэр сказал, что прибытие Уитмарша должно позволить ему полностью сосредоточить свои усилия на гоночной команде.

«Наши амбиции - побеждать во всем, что мы делаем и несмотря на растущие масштабы нашей деятельности вне трассы, наше стремление к победе в Формуле 1 остается неизменным», - сказал он. «Прибытие Мартина позволит мне направить 100 процентов моей энергии на то, чтобы сделать Aston Martin выигрышной командой».

Уитмарш приступит к работе в следующем месяце.

Оставить комментарий

[not-smartphone]