«Боттас в лучшей форме, чем когда-либо», - говорит Вольф

«Боттас в лучшей форме, чем когда-либо», - говорит Вольф

Admin21-сен, 21:45Новости2 3310Нравится (0)
Валттери Боттас имеет рекорд в России, одержав две победы и еще завоевал три подиума в Сочи. Сможет ли финн одержать свою первую победу в 2021 году и первую победу Mercedes после Сильверстоуна на берегу Черного Море?

Боттас занял третье место в Монце после старта с последнего места. Это помогло Mercedes остаться на вершине чемпионата конструкторов, учитывая, что Льюис Хэмилтон вылетел из-за столкновения с Максом Ферстаппеном.

Будущий гонщик Alfa Romeo занял восьмой подиум в сезоне, а его рекорды в России позволят ему достичь высшей ступени в эти выходные. Он квалифицировался не ниже четвертого места во всех своих выступлениях на Гран-при России.

В преддверии этой гонки босс Silver Arrows Тото Вольф сказал: «Наша цель провести успешный уик-энд, начиная с FP1. Льюис участвует в 10-м чемпионском сражении в своей карьере в Формуле-1 и он полностью сосредоточен на том, что ему нужно сделать в следующих восьми гонках».

«Что касается Валттери, он ездит лучше, чем когда-либо, как мы видели это в Монце. Сейчас в команде царит спокойная решимость, и борьба за чемпионство и это именно то, что нам нужно больше всего».

Mercedes имеет потрясающий рекорд в Сочи, выиграв все Гран-при России с 2014 года. Но Вольф говорит, что в этом сезоне картина выглядит заметно иначе поскольку Red Bull представляет большую угрозу.

«Мы с нетерпением ждем возможности снова участвовать в гонках в России. Это трасса, на которой мы преуспели на протяжении многих лет и оба наших гонщика добились отличных результатов в Сочи», — продолжил Вольф. «Мы надеемся продолжить наш успех в России, но знаем, что в этом году все будет по-другому и мы ожидаем еще одного напряженного уик-энда».

«Последния гонка в Монце была прошла с разным успехом. Отличный результат у Валттери, но радость огорчили уропущенные очки Льюиса. У него был потенциал для борьбы за победу. Приятно что W12 выглядит конкурентоспособным и осталось всего восемь гонок. Сейчас самое время использовать наш опыт и сосредоточиться на деталях, которые помогут нам», — заключил он.

Mercedes на 18 очков опережает Red Bull в чемпионате конструкторов, но Хэмилтон на пять очков отстает от Ферстаппена в зачете пилотов.

Оставить комментарий

[not-smartphone]