Какие шины будут у команд на Гран-при России 2021 года?

Какие шины будут у команд на Гран-при России 2021 года?

Admin22-сен, 20:00Новости1 3010Нравится (0)
На Гран-при России в эти выходные пилоты впервые со времен Австрии будут использовать самые мягкие шины в ассортименте Pirelli, поскольку Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон готовятся возобновить бой в Сочи.

В прошлый раз главные герои завершили Гран-при Италии зрелищным столкновение на первом повороте. Теперь они прибывают в Сочи, с разрывом в турнирной таблице всего на пять очков.

Pirelli номинировала шины C3 (жесткие), C4 (средние) и C5 (мягкие) для этого события - такое же распределение, как и на Гран-при России 2020 года, который выиграл Валттери Боттас. В эти выходные каждый гонщик получит по два харда, три средних и восемь софт.

«В прошлом мы видели, что было довольно много разных стратегических идей, когда все три комплекта были на стартовой решетке в начале гонки и тактически менялись по зоду Гран-при», - сказал Марио, глава Pirelli F1.

«В прошлом году мягкая C5 показала лучшие результаты, чем ожидалось и уровень зернистости был снижен по всем соединениям между свободной тренировкой и гонкой из-за высокой эволюции трассы.

«В прошлом некоторые водители даже пытались очень рано переключиться на твердый состав и пытались ехать до конца, но в прошлом году это было не совсем возможно, так как в наши дни асфальт не такой гладкий как это было в прошлом».

В Pirelli отметили, что Россия, как правило, работает по принципу «одного окна», с выигрышной стратегией в прошлом году - переход от среднего к жесткому - в то время как другие начали с мягких покрышек, а три гонщика использовали все три соединения в стратегии двух остановок.

Оставить комментарий

[not-smartphone]