Haas утвердили Шумахера и Мазепина на 2022 год

Haas утвердили Шумахера и Мазепина на 2022 год

Admin23-сен, 12:42Новости1 4640Нравится (0)
В следующем сезоне Хаас выставит неизменный состав: Мик Шумахер и Никита Мазепин останутся в команде на 2022 год.

Два новичка присоединились к американской команде из Формулы 2 и весь сезон боролись на неконкурентоспособной машине после того, как Хаас решил сконцентрировать свои ресурсы на создании нового автомобиля на радикальное изменение правил, которое вступит в силу в следующем сезоне.

Команда подтвердила в четверг, что пара, которая несколько раз сталкивалась на трассе в этом сезоне, будут пилотами в новой эре гонок Гран-при.

«Мы знали, что хотим преемственности за рулем в 2022 году и я рад точно подтвердить это, когда в следующем году Мик Шумахер и Никита Мазепин будут соревноваться за команду F1« Уралкалий Хаас», - сказал руководитель команды Гюнтер Штайнер.

«2021 год предоставил обоим гонщикам возможность изучить Формулу 1, и в качестве новичков они сделали много в этом году. Это был тяжелый сезон с тем автомобилем, который у нас был. Они оба приняли вызов и тесно сотрудничают с командой, чтобы изучить наши процессы и адаптироваться к Формулы 1.

«Теперь, когда мы смотрим в преддверии сезона 2022 года, мы уверены, что сможем двигаться вперед и дать Мику и Никите конкурентоспособный автомобиль, чтобы сделать следующий шаг в своей карьере в Формуле-1».

Шумахер сказал, что он взволнован перспективой вождения автомобиля, который позволит ему бороться за очки после тяжелого первого года в спорте.

«Будучи частью Формулы 1, я живу своей мечтой», - сказал он. «Первый год совместной работы с Haas F1 очень увлекателен и поучителен и я уверен, что смогу применить весь накопленный опыт в наступающем году.

«Новый технический регламент, впечатляющие амбиции всей команды Haas F1 и поддержка Ferrari - конечно, я верю, что это приблизит нас к подиуму в сезоне 2022 года и мы сможем бороться за очки. Я с нетерпением жду возможности стать частью команды, которая становится сильнее и сделаю все, что в моих силах.

«Наконец, я хотел бы поблагодарить Академию водителей Ferrari за доверие, которое они продолжают оказывать мне и поддержку, которую они оказывали мне на протяжении многих лет».

Никита Мазепин добавил: «Я очень рад появлению в следующем году новой машины и просто получить возможность с командой Haas F1 и расти вместе с ними. Думаю, в следующем году мы добьемся успеха».

Это подтверждение означает, что осталось только одно место, которое нужно заполнить на следующий год - это второй Alfa Romeo, который едет вместе с ВалттериБоттасом, который перейдет из Mercedes. В то время действующий Антонио Джовинацци делает все возможное, чтобы доказать, что ему следует провести еще один год в команде.

Оставить комментарий

[not-smartphone]