Алонсо говорит, что очень далек от подиума, но ожидает, что Сочи подойдет Alpine больше, чем Монца.

Алонсо говорит, что очень далек от подиума, но ожидает, что Сочи подойдет Alpine больше, чем Монца.

Admin23-сен, 20:03Новости1 1470Нравится (0)
Фернандо Алонсо сказал, что не уверен, что попадет в тройку лучших в оставшихся гонках этого сезона. Однако он сказал, что уверен, что Сочи больше подойдет Alpine, чем Монца.

Алонсо занимает 10-е место в чемпионате и после дубля McLaren в Италии, каждый гонщик который выше его в турнирной таблице был на подиуме. На вопрос, насколько он близок к подиуму в оставшихся восьми гонках 2021 года, он ответил: «Очень далеко.

«Я думаю, что мы находимся на пятом или шестом месте среди самых быстрых команд и поэтому для того, чтобы подняться на подиум, нам действительно нужна хаотичная гонка. Без этого, я думаю что шестерка лучших это максимальная позиция.

«Мы достигли этого в нескольких гонках в этом году и я доволен стабильностью. Вам нужно быть удачливым, чтобы получить подиум. Я был близко и не ожидаю подиум в оставшихся гонках. Я думаю, что нам нужно работать над реалистичными ожиданиями», - сказал Алонсо.

В то время как товарищ по команде Эстебан Окон выиграл Гран-при Венгрии, Алонсо сумел финишировать там четвертым после того, как опередил Льюиса Хэмилтона. Алонсо набрал очки в восьми из последних 10 гонок. В прошлый раз в Италии он финишировал восьмым, а в России Алонсо ожидает, что Alpines выступят лучше, чем на скоростной гонке в Монце.

«Мы думаем, что Монца была одной из худших трасс для нас с точки зрения компоновки и характеристик нашего пакета, поэтому здесь должена быть хорошая гонка», - сказал он.

На данный момент глядя на кампанию 2022 года с Alpine, Алонсо набрал 50 очков в 2021 году. У него лучший результат шестое место в России с McLaren в 2016 году.

Оставить комментарий

[not-smartphone]