Шумахер рассчитывает стабильно набирать очки в 2022 году.

Шумахер рассчитывает стабильно набирать очки в 2022 году.

Admin23-сен, 22:43Новости1 0110Нравится (0)
Мик Шумахер останется в Формуле-1 в следующем сезоне с Хаасом и новичок многого ждет от своего второго сезона, в том числе от машины.

В преддверии Гран-при России Хаас объявил, что Шумахер и его товарищ по команде Никита Мазепин останутся в команде до 2022 года, когда наступит новая эра Формулы-1. Этой новой эре Haas уделяет приоритетное внимание, возможно, больше, чем любая другая команда, поскольку они решили не развивать свой автомобиль 2021 года и полностью сосредоточиться на следующеем сезоне.

В результате Шумахер заявил в Сочи, что его цель на следующий год набирать очки. «Надеюсь, мы будем в хорошем составе и я думаю, что это цель достижима», - сказал он.

«Мы начали этот проект немного раньше, чем кто-либо другой и потратили большую часть нашего бюджета в этом году на 2022 год. Надеюсь, это даст нам некоторое преимущество, особенно в начале года и мы сможем стабильно набирать очки.

«Я думаю, что это определенно будет очень большим шагом вперед, и я буду очень усердно работать, чтобы достичь этого», - сказал он.

В настоящее время со счетом 11:3 он опережает Мазепина в квалификациях. Если Шумахер победит своего товарища по команде в субботу, то выиграет в этом сезоне. Немец сказал, что это была приятная часть сезона новичка. Он добавил, что перспектива в следующем сезоне очень заманчива».

Академия водителей Ferrari, безусловно, видит потенциал в Шумахере. Директор гонок Ferrari Лоран Мекис сказал: «Скорость, целеустремленность, сильная рабочая этика, а также желание и способность учиться - вот некоторые из тех качеств, которые выделялись во время его работы в нашей академии и в первый год работы с Haas. Мы уверены, что он продолжит добиваться еще большего прогресса в команде, которая разделяет его амбиции».

Шумахер выиграл российскую гонку «Формула 2» в прошлом сезоне и возглавил турнирную таблицу перед тем, как выиграть чемпионат 2020 года, поэтому он с теплотой вспоминает Сочи.

Оставить комментарий

[not-smartphone]