Ферстаппен объясняет, почему Red Bull решила использовать новый двигатель в Сочи

Ферстаппен объясняет, почему Red Bull решила использовать новый двигатель в Сочи

Admin24-сен, 19:19Новости1 2100Нравится (0)
Ферстаппен финишировал третьим в первом свободном заезде и был только шестым в второй тренировке, с объявлением, что он возьмет новый энергоблок, который появится во время второй сессии в пятницу днем в России. Перед выходными он уже получил трехместное наказание в сетке и это усугубилось тем, что в воскресенье он получит штраф из-за его новых компонентов силового агрегата.

На вопрос, побудили ли его результаты пятничной тренировки взять новые части, он ответил: «Не только результаты. Я сказал раньше, что мы все учтем, в том числе с погодой на завтра. Поэтому мы подумали, что лучше заменить его здесь».

Но у Ферстаппена есть опыт, чтобы выбраться из последних рядов. Возьмем, к примеру, Гран-при России 2018 года, где он стартовал 19-м из-за штрафов за двигатель и финишировал пятым. Несмотря на это, он не был уверен, что то же самое может произойти в воскресенье.

«Конечно, в 2018 году разрыв был немного больше, - пояснил он. «Естественно, я думаю, что будет немного сложнее пройти, но мы все равно должны попробовать».

«Если бы мы не взяли его здесь, мы бы взяли его где-нибудь еще. Мы думаем, что сейчас мы решим сделать это здесь и постараемся выжать из этого все возможное в гонке», - сказал он.

Он добавил, что Red Bull не будет вносить каких-либо радикальных изменений в настройку, чтобы компенсировать тот факт, что их претендент на чемпионство в воскресенье стартует на заднем ряду вместе с Чарльзом Леклерком.

Он сказал: «Мы просто пытаемся сделать лучший гоночный автомобиль для этих выходных раз уж мы решили использовать этот двигатель. Так что я надеюсь, что все получится. Завтра сначала посмотрим, какая будет погода ».

В настоящее время прогноз погоды показывает, что в субботу высока вероятность проливного дождя, что может сделать квалификационную сессию очень сложной для гонщиков.

Оставить комментарий

[not-smartphone]