Норрис наслаждается поулом, но говорит, что Сочи - наверное, единственное место, где я бы не хотел стартовать в поул-позишн..

Норрис наслаждается поулом, но говорит, что Сочи - наверное, единственное место, где я бы не хотел стартовать в поул-позишн..

Admin25-сен, 19:57Новости1 0990Нравится (0)
Норрис занял первое место в квалификации на 0,517 секунды опередил своего бывшего товарища по команде Карлоса Сайнса. Было просчитана смена промежуточных шин на мягкие. Таким образом, Норрис обеспечил McLaren их первый поул-позишн после Гран-при Бразилии 2012 года, который также стал их последней победой в гонке до триумфа в Гран-при Италии в этом сезоне.

На вопрос про эмоции Норрис ответил: «Это просто потрясающее чувство, как будто все вместе. Я не знаю, что сказать. Просто прошел хорошую квалификацию, но это мой первый поул ха мою карьеру.

«Это сложно. Мы должны поставить на карту большой риск и просто попытаться увидеть, окупится ли это и оно окупилось. Так что это потрясающее чувство, мой первый поул. Наверное, единственное место, где я бы не хотел завоевать поул, - это здесь, особенно с прямым спуском к повороту 1», - признал он.

Этот длинный разгон до первого поворота был проблемой для пилотов, которые завоевали поул-позишн в прошлых гонках, поскольку он дает отличную возможность для гонщика, находящегося позадии только дважды с 2014 года пилоты с поула выигрывали российский чемпионат. Имея это в виду, Норрис сказал, что он счастлив взять свой первый старт, но все еще сомневался, стоит ли возглавить поле, когда в воскресенье будет старт.

«Я не очень жду этого! Я с нетерпением жду возможности оказаться первым в первом повороте завтра. Мы находимся в наилучшей позиции, в которой только можем быть и я счастлив - это моя первая поул-позиция, надеюсь не последняя. Я не знаю что сказать», - утверждал он.

Что касается самого контрольного круга, Норрис не попытался скрыть тот факт, что условия были тяжелыми, а поверхность была настолько мокрой, что финальная тренировка была отменена в субботу, а трасса оставалась опасно, когда пилоты вышли на квалификацию.

«Это было тяжело», - сказал он. «Это было сложно. Предыдущий круг был примерно на две секунды медленнее и я не был очень уверен, что мы сможем улучшить ситуацию, но потом Я разогревал шины и готовился к последнему кругу. Я немного рискнул и это окупилось, так что я счастливый парень», - сказал он.

В воскресенье Норрис, несомненно, будет полон решимости развить потрясающий результат команды в Монце две недели назад.

Оставить комментарий

[not-smartphone]