«Мы устроим бой», - говорит Сайнс.

«Мы устроим бой», - говорит Сайнс.

Admin25-сен, 20:39Новости1 2200Нравится (0)
На скользкой трассе Сайнс выиграл для Скудерии место в первом ряду, а также стал первым испанским гонщиком, сделавшим это в Формуле-1 после Фернандо Алонсо. Теперь первая победа у него на прицеле, но Сайнс не питал иллюзий, что машины вокруг него, в том числе Джордж Рассел на третьем месте и Льюис Хэмилтон на четвертой позиции могут легко обоити на первом повороте.

«Очевидно, что есть Валттери Боттас, стартующий седьмым и Перес девятый, которые завтра будут быстрыми и мы ожидаем, что они будут бороться», - сказал он.

«Это будет весело», - добавил он. «Надеюсь, я смогу поймать Лэндо на старте, а если нет, то просто получу хороший слип стрим».

Что касается Шарля Леклерка на другом Ferrari, то гонщик из Монако стартует с девятнадцатого места, взяв новый силовой агрегат для Гран-при России. Он не единственный водитель, который это сделал. Николас Латифи стартует 18-м, а Макс Ферстаппен 20-м, поменяв двигатели. В то время как Ферстаппен предпочел не ехать ни одного квалификационного круга, Леклерк проехал около пяти кругов и закончил гонку на 14-м месте.

На вопрос, почему он решил участвовать в квалификации, Леклерк ответил: «Честно говоря, я действительно хотел проехать несколько кругов в таких условиях. Я думаю, что это условия, в которых мы боролись в прошлом».

«Мы также были конкурентоспособными, поэтому мы не поставили второй комплект шин в первом заезде, просто чтобы не слишком рисковать, но мы собрали информацию, что было целью на этих кругах. Так что теперь сосредоточьтесь на завтрашней гонке - она будет непростой».

«Хотя это было бесполезное занятие для нас, я думаю, мы кое-что узнали и это хорошо», - заключил Леклерк, готовясь к старту с заднего ряда в воскресенье.

Оставить комментарий

[not-smartphone]