Рассел нацелился на подиум Гран-при России.

Рассел нацелился на подиум Гран-при России.

Admin25-сен, 22:18Новости2 0530Нравится (0)
Рассел решил использовать дополнительный комплект промежуточных шин во влажных условиях второй сессии на Автодроме Сочи, прежде чем успешно добраться до третьего заезда. Но из-за того, что трасса высыхала в заключительном сегменте квалификации, Рассел переобулся на софт и британец занял третье место на стартовой решетке, на одно место впереди Хэмилтона. Он остался позади Лэндо Норриса и Карлоса Сайнса.

«Это высокий риск и высокая награда в такой ситуации», - сказал Рассел о своем решении в третьем заезде и перейти на мягкую резину. «Если бы мы ошиблись, мы были бы на 10 месте и это было бы неплохим результатом в квалификации. Но если мы сделаем все правильно, как мы это сделали в Спа, где Рассел квалифицировался на 2-е место на мокрой дороге, мы можем оказаться в тройке лидеров.

«Я сказал ребятам:« Давайте подготовим софт», и они ответили:« Хорошо, заезжай в боксы», поэтому я подумал, что они, возможно, неправильно поняли, что я имел в виду».

«Я выехал с пит-лейна на мягких шинах и чуть не врезался», - добавил Рассел. «Я знал, что последний круг будет убийственным. Немного сюрреалистично, но сейчас это моя второе третье место в четырех гонках ».

Рассел превратит свое второе место на сетке в Спа в свой первый подиум F1, финишировав на позиции, с которой он начал. Рассел пообещал снова пробиться к подиуму, поскольку он готовится к старту с желанной третьей позиции, что дает водителю, находящемуся в этом слоте решетки, наилучшее скольжение на втором повороте.

«Третья позиция здесь это невероятная позиция для старта», - сказал Рассел, который набирал очки для Williams на всех гонках после Гран-при Венгрии. «Это действительно долгий разгон ко второму повороту. Надеюсь, Лэндо даст мне небольшой прорыв в повороте 1.

«Сейчас мы набираем очки в трех из в последних четырех гонок, так что нет причин, по которым мы не можем продолжать движение, Нам нечего терять, и мы просто сделаем это».

Оставить комментарий

[not-smartphone]