Перес говорит, что Red Bull опоздали на один круг в переходе на софт.

Перес говорит, что Red Bull опоздали на один круг в переходе на софт.

Admin25-сен, 22:42Новости2 0850Нравится (0)
Имея девятое место в квалификации в России, Перес не стартовал в пятерке лучших со времен Венгрии. В этой гонке он сошел с трассы. Сложные условия не помогли ему в субботу. Мексиканец сказал, что он предпочел бы перейти с промежуточных шин на мягкие чуть раньше в третьем заезде, поскольку трасса высыхала. Это был шаг, который помог Ландо Норрису, Карлосу Сайнсу и Джорджу Расселу попасть в тройку лучших.

«Да, все дело в том, чтобы вовремя нагреть шины. Мы этого не сделали », - сказал он. «Нам просто не хватило времени, потому что мы пошли на прогревочный круг слишком поздно».

«Надеюсь, завтра мы сможем восстановиться, но это будет сложная гонка. Действительно может случиться все, что угодно. Сегодняшний день был не идеальным», - заключил он.

Ферстаппен был готов стартовать последним на стартовой решетке задолго до начала квалификации, поскольку Red Bull объявил, что они заменят множество новых компонентов силового агрегата и в результате множество штрафов. В отличие от других гонщиков, которые будут использовать новые силовые агрегаты и штрафы в гонке - Николаса Латифи и Шарля Леклерка, Ферстаппен не проехал даже круг в квалификации и объяснил, почему.

«Да, мы решили не делать слишком много кругов, потому что я все равно стартовал последним, так что это было бы пустой тратой ресурсов», - сказал он.

«Это всегда сложно, потому что на самом деле в этом году титул и я надеюсь, что мы получим много удовольствия», - заключил голландец, который возглавляет турнирную таблицу.

Оставить комментарий

[not-smartphone]