Боттас стартует в России c конца вместе с Ферстаппеном и Леклерком после замена двигателя.

Боттас стартует в России c конца вместе с Ферстаппеном и Леклерком после замена двигателя.

Admin26-сен, 15:22Новости1 3470Нравится (0)
Боттас квалифицировался на седьмом месте в Сочи, на которой он раньше не опускался ниже четверки. Льюис Хэмилтон занял 4-е место на стартовой решетке, позади уда Лэндо Норриса, Карлоса Сайнса из Ferrari и Джорджа Рассела.

Но затем Mercedes принял решение сменить силовой агрегат Боттаса, и теперь финн будет стартовать в Гран-при России с 16-го места на стартовой решетке.

Представитель Mercedes подтвердил, что решение о замене силового агрегата Боттаса, который также был заменен на Гран-при Италии две недели назад, вынудив Боттаса стартовать с конца стартовой решетки в Монце. Это скорее был тактический ход.

Наряду с Боттасом и Ферстаппеном, Чарльз Леклерк из Ferrari и Николас Латифи из Williams также выйдут на старт на задних рядах после того, как возьмут на себя новые силовые агрегаты.

Между тем, Антонио Джовинацци из Alfa Romeo также получит штраф после замены коробки передач. Тем не менее, с учетом штрафов за двигатель для других пилотов вокруг него, пятиместное падение Джовинацци означает, что он опустился с P15 на P17.

Оставить комментарий

[not-smartphone]