Хэмилтон одержал 100-ю победу в Формуле-1 после позднего дождя, который лишил подиума Норриса.

Хэмилтон одержал 100-ю победу в Формуле-1 после позднего дождя, который лишил подиума Норриса.

Admin26-сен, 18:29Новости1 1540Нравится (0)
Воскресным утром все обсуждал штрафные санкции и Валттери Боттас был последним, кто получил штраф, Mercedes установил новый силовой агрегат в его машину, чтобы увидеть, как он стартует 16-м, зная, что Макс Ферстаппен стартует 20-м и Чарльз Леклерк 19-й с новым агрегатом Феррари.

Что касается шин, то на стартовой решетке было сочетание средних и жестких шин: первые пять гонщиков - Норрис, Сайнс, Рассел, Хэмилтон и Риккардо на средних, и только Фернандо Алонсо, стартовавший шестым, Серхио Перес. (P8), Пьер Гасли (P11), Боттас, Антонио Джовинацци (P17), Леклерк и Ферстаппен, начиная с твердой резины.

Несмотря на то, что на старте он отошел на седьмое место, Хэмилтон продемонстрировал конкурентоспособность на его средних шинах и на 27-м круге он поменял на жесткие раньше Норриса, который занял сенсационный первый поул в субботу, и дрался с Сайнсом в начале гонки. Последовательности пит-стопов завершились к 38-му кругу. Норрис лидировал впереди Хэмилтоном. В завершающей стадии пару разделяла одна секунда. А потом пошел дождь.

Лидирующая пара Хэмилтон и Норрис остались в стороне после того, как другие переоделись в промежуточные шины и пилот из Mercedes принял решение пойти на пит первым, сменившись за три круга до конца, а Норрис остался в стороне. Его первая в истории победа в Формуле-1 была в пределах досягаемости. Пилот McLaren изо всех сил старался сохранить лидерство, но, когда дождь усиливался, он в конце концов вылетел с трассы и Хэмилтон обогнал его, заняв первое место.

Норрис в конечном итоге финишировал седьмым, но окажется во власти стюардов после того, как дважды пересек линию входа в пит-лейн на своем пути.

Ферстаппен, занявший 20-е место в стартовой решетке, финишировал вторым после того, как переключился с тяжелых на средние в середине гонки. И именно Сайнс из Ferrari занял последнее место на пьедестале почета быстро переключившись с средних на хардов.

Валттери Боттас стартовал 16-м, но занял пятое место, в то время как Фернандо Алонсо стартовал шестым и финишировал на той же позиции. Кими Райкконен сохранил хладнокровие, чтобы наверстать упущенное в поздних влажных условиях и финишировал восьмым, оставив позади Серхио Переса и Джорджа Рассела.

Норрис уехал с почестями Лучшего пилота, но боль от упущенной первой победы на Гран-при на последних кругах из-за дождя.

Оставить комментарий

[not-smartphone]