«Все было под контролем» - говорит Норрис.

«Все было под контролем» - говорит Норрис.

Admin26-сен, 20:25Новости2 0780Нравится (0)
По иронии судьбы, именно своевременная замена шин в субботней квалификации дала Норрису первый поул-позишн в Сочи. Норрис сначала упустил лидерство, но потом вернул место с которого стартовал в гонке и на последних кругах сдерживал атаку Хэмилтона.

Но неуверенность погубилпъа как Норриса, так и его команду относительно того, когда переходить на промежуточные шины, поскольку на последних нескольких кругах пошел дождь. Норрис развернулся на трассе на своих скользких шинах и из-за поздней замены финишировал только седьмым.

«Я не знаю, с чего начать», - взволнованно сказал Норрис. «Несчастный, в некотором роде опустошенный. Я принял решение так же, как и команда. На самом деле они больше думали, что я должен ехать на замену и я решил не менять. Это мое решение - я думал, что это правильный путь.

«Думаю, у меня была уверенность заранее», - добавил Норрис. «Я знал, что способен на это,. Просто немного жаль. Я чувствовал, что сделал все, что мог, даже когда в конце было сложно. Я сделал пару ошибок, но все же оставил Льюиса позади и начал немного отдаляться».

Хэмилтон усилил давление на Норриса, когда гонка подходила к концу. Но на вопрос, чувствовал ли он, что смог бы противостоять этому давлению и продержаться до второй подряд победы McLaren (после победы Даниэля Риккардо в Монце), если бы трасса оставалась сухой, Норрис ответил: «Конечно. Все было под контролем. Мне пришлось немного сэкономить на топливе и именно тогда он подошел ко мне довольно близко».

«Даже первые четыре или пять кругов, когда начался моросящий дождь, было сложно, но я все еще держал все под контролем. Я допустил несколько ошибок, ты не можешь просто ехать медленно и пропустить его».

«Мы просто по какой-то причине не заметили насколько скоро начнется дождь. Мне не сказали об этом, я не знал об и я принял решение на основе информации, которую я получил до того».

«В конце концов, это не тот результат, которого мы хотели», - заключил Норрис. «Я мог выиграть гонку, но не выиграл. Мы принимали решения, я принимал решения и мы, очевидно, ошибались в конце дня».

«Но с положительной стороны, я думаю, я получил пару очков, и Даниэль Риккардо, занявший четвертое место, тоже хорошо поработал, так что для команды это все еще достойный день».

Оставить комментарий

[not-smartphone]