Риккардо доволен четвертым местом в Сочи, но говорит, что нацелен на улучшение темпа.

Риккардо доволен четвертым местом в Сочи, но говорит, что нацелен на улучшение темпа.

Admin27-сен, 19:55Новости3 0760Нравится (0)
Только что после своей первой победы за McLaren в Монце, Риккардо прибыл в Сочи в приподнятом настроении. И хотя товарищ по команде Ландо Норрис имел преимущество в квалификации и на протяжении большей части Гран-при, Риккардо сумел занять четвертое место.

«Я думаю, пересекая черту, я очень был счастлив», - сказал он. «Я стартовал пятым, но финишировал четвертым. Так что это один из моих лучших результатов в этом году.

«В таких условиях ситуация может быстро ухудшиться и на 7-м повороте я немного столкнулся с препятствием, так что пережить все это и пройти через это было хорошо. Я мог видеть Сайнса который финишировал третьим после того, как мы были в боксах и вначале он оторвался, но потом я догнал его.

«Есть некоторые положительные моменты, над некоторыми вещами еще нужно поработать. Я очень хочу понять, что я могу продолжать делать, чтобы стать лучше».

Ему осталось всего пять очков, чтобы набрать 100 очков. McLaren теперь опережает Ferrari на 17,5 в напряженной битве за третье место в чемпионате конструкторов.

Удачный уик-энд Риккардо является еще одним свидетельством того, что он, похоже, совершил прорыв с машиной, которую он сначала изо всех сил пытался понять. Но он признает, что у него еще много домашней работы.

«Это хорошие моменты», - сказал он. «Есть еще некоторые вещи, на которые я хочу взглянуть. Были времена, когда я чувствовал себя хорошо, но время круга все еще было плохим, поэтому я хочу немного исследовать, что происходит».

Он добавил: «Это был не такой комфортный уик-энд, как в Монце, поэтому немного сложнее».

Оставить комментарий

[not-smartphone]