«Я действительно думал, что первый подиум возможен», - говорит Алонсо после шестого места в России.

«Я действительно думал, что первый подиум возможен», - говорит Алонсо после шестого места в России.

Admin27-сен, 20:07Новости4 8730Нравится (0)
Алонсо квалифицировался шестым в субботу, позже заявив, что он вполне мог квалифицироваться  выше шестого. Он уступил пару мест на старте Лэнсу Строллу и Серхио Пересу, но гонщик сохранил конкурентоспособный темп и к 49-му кругу гонки даже оказался на третьем месте.

«Я должен быть доволен очками и я думаю это хорошее место для команды и я думаю, что сегодня мы провели очень хорошую гонку», - сказал он. «У нас был потрясающий темп, Мы не отставали от Переса на первом отрезке, а после пит-стопа на 36-м круге в какой-то момент обогнали даже Ферстаппена.

«Итак, машина летела сегодня и я думаю, что мы заслужили большего. Когда пошел дождь, мы обогнали Риккардо, Переса, Сайнса и оказались на третьем месте - так что я действительно думал, что первый подиум сегодня возможен, и именно благодаря заслугам, а не удаче. Просто чистым темпом », - сказал он.

Алонсо оказался в иройке, потому что меняли резину. Макс Ферстаппен, Карлос Сайнс, Даниэль Риккардо и Валттери Боттас заехали в боксы на 47–48 круше за промежуточными шинами из-за сильного дождя, в то время как Алонсо ехал до 50 круга.

«Потом пошел дождь», - продолжил Алонсо. «Кто-то остановился раньше, кто-то остановился позже. Я думаю, что Лэндо Норрис и я, многое потеряли. Шарлю Леклерку и Пересу повезло и они оказались на подиуме», - сказал он.

Те четыре гонщика, которые досрочно зашли в боксы, действительно финишировали впереди Алонсо, в то время как Норрис потерял лидерство и закончил гонку на 7-м месте позади Alpine. Алонсо продолжил, сказав, что его команда «заслуживает большего», но выразил надежду, что этот темп сохранится в следующем раунде в Турции.

«Я думаю, что мы заслужили большего, но у команды много позитива и как я уже сказал, уровень конкурентоспособности, который мы показали сегодня в гонке, не был достигнут до сих пор ни в одной другой гонке. Поэтому нам нужно понять и попытаться сохранить это в Турции », - заключил Алонсо

Оставить комментарий

[not-smartphone]