Джовинацци рассказал, что у него не было радио на Гран-при России, что усложнило вызов на поздний пит-стопа

Джовинацци рассказал, что у него не было радио на Гран-при России, что усложнило вызов на поздний пит-стопа

Admin29-сен, 20:01Новости7 0820Нравится (0)
Джовинацци, который потерпел серьезную аварию на второй тренировке, квалифицировался 18-м, но в воскресенье перед Гран-при команда понесла штраф за коробку передач и учитывая Макса Ферстаппена, Чарльза Леклерка и Николаса Латифи, которые стартовали с конца решетки, гонщик Alfa Romeo фактически получил семнадцатое стартовое место. Но, как он объяснил, от этого ничего не улучшилось.

«Был контакт во втором повороте и я тут же потерял немного позиций, затем не было радио и поэтому не было связи с командой», - сказал он.

Оказалось, что это был контакт с Миком Шумахером из Haas на повороте 2 после старта, что привело к повреждению Alfa Romeo Джовинацци, но итальянец продолжал сражаться.

Однако, в то время как другие, в том числе товарищ по команде Кими Райкконен, выиграли, когда пошел дождь в конце гонки. Финн финишировал восьмым со своевременным пит-стопом на 47-м круге для промежуточной резины. Джовинацци по-прежнему не имел радиосвязи и таким образом, опоздал. На 50-м круге, потеряв любое потенциальное преимущество под дождем и в итоге финишировав 16-м.

«Это был трудный день, особенно когда дождь начался в конце гонки и я не мог говорить с командой о замене шин. Я доволен результатом команды и уже с нетерпением жду Турцию », - добавил он.

Руководитель команды Фредерик Вассер похвалил своего гонщика за выступления в сложных условиях, сказав: «Несмотря на сложную субботу, мы начали гонку с некоторым оптимизмом, поскольку знали, что будем в состоянии бороться. У Кими был хороший старт, чтобы подняться на 10-ю позицию, в то время как Антонио получил удар и ему пришлось восстанавливаться. Он провел несколько хороших боев и сделал несколько хороших обгонов, тем более что у него не было радио».

Alfa Romeo еще не подтвердила, кто будет участвовать в гонках вместе с Валттери Боттасом в 2022 году и Джовинацци определенно находится под давлением. Его единственная результативная гонка в этом сезоне была в Монако в мае. Следующей на выходных 8 октября будет Турция.

Оставить комментарий

[not-smartphone]