«Не думаю, что мы заслужили очки», - говорит разочарованный Гасли после того, как опустился на 13 место в России.

«Не думаю, что мы заслужили очки», - говорит разочарованный Гасли после того, как опустился на 13 место в России.

Admin30-сен, 18:40Новости6 2900Нравится (0)
У Гасли было сложное начало уик-энда, он назвал свою машину «тяжелее, чем обычно», несмотря на то, что финишировал третьим по скорости во второй тренировке в пятницу и закончил квалификацию 12-м и стартовал 11-м на стартовой решетке (благодаря пенальти Валттери Боттаса). Француз добрался до шестого места в гонке перед пит-стопом на 33-м круге и был десятым до того, как пошел дождь на последних шести кругах, но все же потерял очки.

На вопрос, разочарован ли он воскресеньем, Гасли ответил: «Да, конечно. Я думаю, что в целом мы отлично справились с первым отрезком, удерживая Боттаса и Карлоса Сайнса позади 30 кругов и Карлоса Сайнса.

«После этого на втором отрезке мы были позади Боттаса до того, как пошел дождь, и они зашлм в боксы. Мы решили не заезжать и к сожалению, Боттас финишировал на 5-м месте, а я на 13-м. Мы там довольно много потеряли и мы это исправим».

«Темп был хорош в Монце. Темп здесь снова был отличным, но мы не воспользовались им, поэтому в эти выходные мы не заслужили очки. Мы сделали слишком много ошибок, и вы знаете как это сложно. Мы будем работать и вернемся в Турции», - добавил Гасли.

Гасли немного опоздал с переходом на промежуточные шины, когда пошел дождь, и потенциально потерял очки в Сочи. Но его гонке также помешал контакт с Aston Martin Стролла на последних нескольких кругах, за который канадец получил 10-секундный штраф и два штрафных очка, в то время как Гасли был сбит с толку.

«Я думаю, что он вошел в стену и вернулся, и развернул мою машину», - сказал Гасли.

После серии солидных очков от Венгрии до Нидерландов, Гасли выбыл в Италии и проиграл гонку без очков в России. Следом идет Турция, где пилот AlphaTauri по финишировал там 13-м в 2020 году.

Оставить комментарий

[not-smartphone]