Катар присоединится к календарю Формулы-1 в 2021 году, поскольку с 2023 года страна подписывает дополнительное 10-летнее соглашение

Катар присоединится к календарю Формулы-1 в 2021 году, поскольку с 2023 года страна подписывает дополнительное 10-летнее соглашение

Admin30-сен, 20:03Новости7 1180Нравится (0)
Катарская трасса наиболее известна своей ассоциацией с миром двухколесных гонок, поскольку Лосайл принимает серию MotoGP с 2004 года. Международная коммуникационная компания Ooredoo выступит в качестве титульного спонсора этого мероприятия.

Включение гонки в календарь создаст ближневосточный финал сезона 2021 года, за гонкой в Катаре последует первое в истории Гран-при Саудовской Аравии 3-5 декабря, а завершение сезона завершит Абу-Даби. Гран-при 10-12 декабря.

В заявлении F1 говорится: «Катар проявил сильную волю быть полезным для F1 и в ходе этого процесса было обсуждено и согласовано видение более длительного партнерства на 10 лет.

«В рамках долгосрочной сделки продолжатся обсуждения относительно места проведения Гран-при с 2023 года, а дальнейшие подробности будут предоставлены позднее.

Говоря о включении Катара в календарь 2021 года, президент и генеральный директор F1 Стефано Доменикали высоко оценил усилия Катарской федерации мотоциклов (QMMF) и властей Катара по оказанию помощи в организации Гран-при в короткие сроки, сказав: «Мы очень рады приветствовать Катар в календаре Формулы-1 в этом сезоне и в более долгосрочной перспективе с 2023 года.

«Мы показали, что можем продолжать адаптироваться и есть огромный интерес к нашему спорту. Огромные усилия всех команд, F1 и FIA позволили создать календарь из 22 гонок, что очень впечатляет в сложный год и чем мы все можем гордиться».

Абдулрахман Аль-Маннаи, президент Федерации мотоциклов Катара, сказал: «Это особенный день для Qatar Motorsport и амбиций нашей страны как места проведения крупных спортивных мероприятий.

«Я очень горжусь тем, что мы смогли поддержать Формулу 1 проведя гонку в нашей стране в такие короткие сроки, а также заключили новаторское долгосрочное соглашение с F1.

«Это соглашение означает, что Катар будет домом для Формулы 1 и MotoGP в течение следующего десятилетия, которые являются вершиной мирового автоспорта. Мы гордимся своей историей автоспорта и это следующая глава для нас. Катар станет отличным местом для проведения Формулы-1 и мы с нетерпением ждем возможности очень скоро поприветствовать всех пилотов, команды, СМИ и болельщиков».

Жан Тодт, президент FIA, добавил: «Я поздравляю Формулу-1, Катарскую федерацию мотоциклов и власти Катара, которые неустанно работали, чтобы быстро и эффективно провести первый Гран-при в Катаре в это непростое время.

«Международный автодром Лосаил тесно сотрудничает с нами, чтобы обеспечить полную подготовку к этому знаменательному событию. Мы очень гордимся этим коллективным достижением. Я благодарю президента QMMF Абдулрахмана Аль-Маннаи и Его Превосходительство Салаху бин Ганему Аль Али, министра культуры и спорта, за их участие».

«Эта приверженность Формуле-1 в долгосрочной перспективе, а также организация чемпионата мира по футболу 2022 года и многих других международных мероприятий - еще один пример сильной страсти Катара к спорту».

Оставить комментарий

[not-smartphone]