В календаре на 2022 год будут рекордные 23 гонки, сообщил босс Формулы 1 Доменикали.

В календаре на 2022 год будут рекордные 23 гонки, сообщил босс Формулы 1 Доменикали.

Admin04-окт, 18:53Новости3 3470Нравится (0)
Несмотря на пандемию Covid-19, чемпионат по-прежнему рассчитан на самый длинный сезон в этом году - 22 гонки запланированы и 15 уже завершены, но F1 стремится стать лучше в следующем году.

«Я могу предположить, что в календаре наверняка будут у23 гонки», - сказал Доменикали в интервью Sky Sports. «Конечно, мы будем очень уважительно относиться к правилам Covid. Но наша цель, чтобы F1 могла подать этот знак надежды и вернуться к обычным вещам, чтобы получать удовольствие».

Ожидается, что полный календарь на 2022 год будет обнародован в этом месяце, хотя в Майами уже подтвердили, что проведут свое первое мероприятие в выходные 6-8 мая, а Доменикали подтвердил, что серия будет завершена в середине ноября (финальная гонка в этом году состоится 13 декабря).

«Идея состоит в том, чтобы обеспечить правильный ритм для календаря», - сказал он. «Конечно, есть соображения, связанные с периодами, чтобы убедиться, что с логистической точки зрения все должно быть правильным».

«Одно могу сказать вам, что в следующем году сезон начнется в середине марта и закончится в середине ноября».

Формат F1 Sprint дебютировал в двух гонках этого сезона - Сильверстоуне и Монце и в следующем месяце будет проведен третий спринт на Интерлагосе, Бразилия.

Доменикали сказал, что концепция проведения квалификационных соревнований в пятницу, спринта в субботу и Гран-при в воскресенье имела «невероятный успех». В настоящее время планируется продолжить в следующем году примерно на семи или восьми этапах.

«В начале года мы сказали, что в этом году проведем три спринта, чтобы убедиться, что у нас есть правильный план», - сказал он. «Подавляющее большинство полученных нами комментариев были очень положительными. Промоутеры очень довольны, потому что в пятницу, субботу и воскресенье есть что-то новое и важное.

«Мы получаем эти положительные отзывы, поэтому нам нужно знать, что в следующем году у нас есть план, в котором мы также рассмотрим моменты, отмеченные людьми, которым не понравился этот формат. В целом это был невероятный успех».

«Я могу сказать, что мы не будем проводить везде формат спринта. Это то, что мы хотим сохранить более или менее для одной трети гонок и связать его с определенным способом предоставления наград и очков, а также для связи с конкретными трассами, которые как вы знаете, будет иметь значение ».

Оставить комментарий

[not-smartphone]