Какие шины будут у команд на Гран-при Турции 2021 года?

Какие шины будут у команд на Гран-при Турции 2021 года?

Admin06-окт, 22:34Новости1 9200Нравится (0)
Второй визит Формулы 1 в Турцию за последних два года последовал после девятилетнего отсутствия турецкого Гран-при в календаре Формулы-1. В прошлом году Льюис Хэмилтон завоевал свой седьмой титул в Турции. В этом году он всего на два очка опережает Макса Ферстаппена из Red Bull в битва за титул чемпиона 2021 года.

Pirelli выделила составы C2 (жесткие 2 набора), C3 (средние 3 наборы) и C4 (мягкие 8 сетов) на гоночный уик-энд 8-10 октября. Pirelli привела множество данных по сравнению с 2020 годом, а также лучшее сцепление с поверхностью, поскольку трасса была очищена струей воды под высоким давлением. В октябре этого года ожидается более высокая температура по сравнению с ноябрем прошлого года.

«Турция была одной из самых драматичных и непредсказуемых гонок прошлого сезона, в основном из-за очень скользкой трассы. Скользкость трассы усугубленная дождем застала многих врасплох и поэтому в этом году мы выбрали более мягкие шины», - сказал Марио Изола, глава подразделения Формулы-1 и автомобильных гонок Pirelli.

«После того, как мы назвали шины, трек подверглась процессу очистки водой под высоким давлением, что должно привести к большей шероховатости и лучшему сцеплению, поэтому существует вероятность того, что мы столкнемся с более высокими уровнями износа по сравнению с прошлым годом.

«Это то, что мы узнаем только тогда, когда доберемся туда, поэтому работа, проделанная в свободной практике, будет очень полезной. Поскольку в прошлом году все было так ново, мы выбрали консервативный вариант - использовать самые твердые шины».

Погода является еще одним фактором в этом сезоне, поскольку в прошлогодней гонке шел дождь. В этом году ожидается, что дождь снова пойдет, по крайней мере, в квалификационный день.

Оставить комментарий

[not-smartphone]