Хэмилтон говорит, что Mercedes лучше подготовлен к Гран-при Турции 2021 нежели 2020 году.

Хэмилтон говорит, что Mercedes лучше подготовлен к Гран-при Турции 2021 нежели 2020 году.

Admin07-окт, 21:46Новости2 1840Нравится (0)
Истанбул Парк в 2020 году был, по словам Джорджа Рассела, как «ледовый каток», когда Mercedes изо всех сил пытался приспособить свои шины в квалификации.Лэнс Стролл завоевал сенсационную первую поул-позишн, Хэмилтон занял шестое место отстав на 4,795 секунды от темпа.

Но Хэмилтон чувствовал себя более уверенно в преддверии гонки 2021 года, в которой будут использоваться более мягкие шины Pirelli, чем в 2020 году. Гонка пройдет на месяц раньше на трассе, обработанной струей воды для улучшения сцепления.

«Я думаю, что мы поняли некоторые проблемы, возникшие в тот уик-энд и я думаю, что мы исправили некоторые из них. Я думаю, что мы лучше подготовлены», - сказал Хэмилтон. «Я думаю, что трасса немного сместилась, поэтому в эти выходные мы можем столкнуться с немного другими проблемами».

Хэмилтон выиграет Гран-при Турции 2020 года опередив более чем на полминуты Серхио Переса, чтобы завоевать седьмой титул. Хэмилтон поделится своими воспоминаниями о гонках в коварных условиях в прошлом году в преддверии Гран-при этих выходные.

«Это был, конечно, невероятный момент и сложная гонка», - сказал Хэмилтон. «Это был трудный уик-энд для нас как команды. После этого выйти на первое место без реальных ошибок в гонке это было эмоционально».

Между тем, один вопроск, нависший над Хэмилтоном до конца сезона, заключается в том, понадобится ли ему четвертый силовой агрегат Mercedes и как следствие, штраф на стартовой решетке. Но Хэмилтон сказал, что в настоящее время он не верит, что в эти выходные потребуется новый энергоблок.

«На данный момент у меня все еще есть номер два и три», - сказал Гамильтон о своих доступных силовых агрегатах. «Так что я не думаю, что нам придется принимать один в данный момент».

Хэмилтон направляется на стамбульский уик-энд на два очка опережая своего соперника Макса Ферстаппена.

Оставить комментарий

[not-smartphone]