«Это выглядит не очень хорошо», - говорит Ферстаппен по поводу тренировочных сессий Гран-при Турции.

«Это выглядит не очень хорошо», - говорит Ферстаппен по поводу тренировочных сессий Гран-при Турции.

Admin09-окт, 00:11Новости1 0230Нравится (0)
Ферстаппен занял второе место в первой практике, уступив сопернику Льюису Хэмилтону, но голландец отставал от скорости более чем на четыре десятых. Когда он вернулся в FP2, он был на шесть десятых медленнее лидера и пятым в общем зачете. Он пожаловался по радио на нестабильность в середине поворота.

После сеанса его спросили, как Red Bull может закончить в субботу: «Я еще не знаю. Я надеюсь, что улучшусь - в противном случае это будет выглядеть не очень хорошо. Посмотрим, что мы можно сделать».

«Я имею в виду, что мы попробовали несколько вещей по сравнению с FP1, но и первая практика была не так уж хороша», - объяснил он. «Мы все еще думаем, что делать. Конечно, здесь все немного по-другому. У нас мало данных, поэтому кажется, что у нас впереди немного времени, чтобы попробовать улучшить ситуацию».

Товарищ по команде Серхио Перес финишировал 10-м в FP1, но вернулся на четвертое место в FP2, казавшись более уверенным в балансе своего Red Bull, особенно по сравнению с Ферстаппеном.

Мексиканец сказал: «В целом, да, довольно сложная пятница. Mercedes выглядел сильным, но, надеюсь, в одночасье мы сможем скинуть пару десятых и быть в строю завтра.

"Все дело в компромиссе, понимаете?" добавил он. «Я думаю, что если вы попытаетесь получить идеальный баланс для квалификации на одном круге, вы слишком сильно скомпрометируете длительный заезд, что важно здесь, потому что обгон относительно прост. Но в остальном, я думаю, это была хорошая пятница и надеюсь, мы сможем оторваться на пару десятых и будем хорошо выглядеть », - заключил Перес.

Red Bull отстает от Mercedes на 33 очка - а Ферстаппен на два очка отстает от Хэмилтона, но с учетом того, что британец в воскресенье получил 10-местный штраф, это может быть уик-энд Ферстаппена.

Оставить комментарий

[not-smartphone]