Леклерк занял четвертое место в сложной сессии.

Леклерк занял четвертое место в сложной сессии.

Admin09-окт, 22:02Новости1 0900Нравится (0)
Пройдя квалификацию четвертыи, Леклерк будет стартовать третьим, так как  Льюис Хэмилтон имеет 10-местный штраф. Но в мокрых его Ferrari с низкой прижимной силой позволила провести в субботу в Истанбул-парке волнующую квалификационную сессию, а также поблагодарил своего товарища по команде за то, что он предоставил ему slipstream до 12-го поворота во втором заезде.

«Было немного волнительно», - сказал он. «Очевидно, мы выбрали настройку с низкой прижимной силой сегодня, которая в конечном итоге окупится завтра, если будет солнечно. Но в тех условиях, впервом и втором заезде, я много скользил, поэтому было здорово видеть, что Карлос был здесь, чтобы помочь мне во втором заезде».

«С движением в последнем секторе было нелегко и он мне помог слипстрим. Так что да, отличная командная работа, чтобы попасть в третий заезд, а затем отличный круг и четвертая позиция».

Что касается его надежд на подиум, Леклерк, который в прошлом году не попал на подиум из-за ошибки на последнем круге, добавил: «Я не хочу слишком увлекаться. Очевидно, что сегодня для команды это отличный результат. Мы сразу позади Mercedes и Red Bull, которые нам сложно обойти. Но сегодня мы максимально раскрыли потенциал машины. Я чувствую, что у нас есть правильные настройки для завтрашней гонки, если она будет сухой».

Сайнс будет стартовать сзади, взяв новый силовой агрегат Ferrari в эти выходные как это сделал Леклерк в России.

На вопрос, чего он может добиться, он сказал: «Посмотрим. Все зависит от того, как машина чувствует себя, но скорость машины выглядит неплохо, поэтому я разочарован тем, что не принял участие в этой квалификации».

Оставить комментарий

[not-smartphone]