«Я должен был доверять своей интуиции» - Хэмилтон рассказывает, почему его разочаровала стратегия Mercedes в Гран-при Турции.

«Я должен был доверять своей интуиции» - Хэмилтон рассказывает, почему его разочаровала стратегия Mercedes в Гран-при Турции.

Admin10-окт, 22:17Новости1 8240Нравится (0)
Несмотря на то, что он был самым быстрым в квалификации, из-за неисправности двигателя Хэмилтон стартовал с 11 позиции и пилот Mercedes отлично справился с работой в начальной части гонки, чтобы подняться в пятерку лучших в течение первых 20 кругов.

К последним этапам Гран-при Хэмилтон поднялся до 3-го места, уступая партнеру по команде Валттери Боттасу и сопернику Максу Ферстаппену, но по командному радио продолжались напряженные разговоры, так как несколько гонщиков вокруг Хэмилтона предпочли сменить промежуточные шины.

Хэмилтон был за то, чтобы не менять, но был вызван на 50-м круге, что опустило его на пятое место. Он не смог добиться прогресса на своих новых шинах, закончив гонку позади Чарльза Леклерка и инженер Пит Боннингтон сказал по командному радио: «Мы не должны были заежать. Я же говорил вам!»

«Было приятно оказаться на третьем месте и я подумал:« Если я смогу продержаться, это будет отличный результат», - сказал Хэмилтон, вылезая из кабины своего Mercedes W12. «Это плохо, но могло быть и хуже.

«Я думаю, что я должен был либо остаться, либо зайти в боксы намного раньше, потому что, когда ты заезжаешь за восемь кругов до финиша у тебя нет времени, чтобы разогреть шины. Так что это немного расстраивает».

Огорчение Хэмилтона усугублялась тем, что Эстебан Окон смог пройти всю гонку на своем стартовом комплекте промежуточных шин и завоевал 10-е место. И Гамильтон признался, что разочарован тем, что не последовал собственной интуиции.

«Я только что вышел из машины и у меня нет всей информации», - сказал Гамильтон, - «Но я чувствую, что мне следовало остаться в гонке. Инстинктивно я чувствовал, что должен был поступить именно так. Так что я расстраиваюсь из-за того, что не следую своей интуиции. Но я работаю в команде, поэтому я следую советам, которые получал ».

Результатом того, что Хэмилтон занял пятое место после второго Ферстаппена, стало то, что голландец вернул лидерство в зачете гонщиков, теперь возглавляя его с шестью очками, а впереди еще шесть гонок.

Оставить комментарий

[not-smartphone]