Ферстаппен называет двойной подиум Red Bull в Турции очень хорошим результатом.

Ферстаппен называет двойной подиум Red Bull в Турции очень хорошим результатом.

Admin10-окт, 22:41Новости3 0320Нравится (0)
Ферстаппен стартовал вторым в Гран-при Турции с Валттери Боттасом на поул-позишн. Пилот Red Bull не отставал от финна в первом отрезке, но изо всех сил пытался не отстать после пит-стопов на 37-38 кругах. Он объяснил, что скорость Боттаса означала, что он просто следил за водителем «Мерседеса», который, в конечном итоге, показал себя безупречно в воскресенье.

«Я думаю, что нам удалось максимизировать результат. Валттери был немного быстрее, но я думаю, что весь этот уик-энд мы отставали в темпе по сравнению с Mercedes», - сказал он. «Но, как команда, финишировать вторым и третьим здесь было очень хорошим результатом».

С шестью гонками до конца Ферстаппен, стремящийся закрепить свое лидерство с шестью очками в зачете гонщиков добавил: «Я бы хотел, чтобы у меня было немного больше скорости, чтобы было немного легче, но мы находимся в борьбе и мы продолжаем сражаться».

Что касается Переса, которому удалось занять свой первый подиум после июньского Гран-при Франции (7-й тур), мексиканец стартовал шестым и закончил третьим, опередив Шарля Леклерка.

«Честно говоря, последние несколько гонок мне так не повезло. В Монце я финишировал на подиуме, но у меня был промах а Росси. Так было во многих гонках. Но, безусловно, это приятно, особенно в сегодняшней гонке. Я чувствовал себя некомфортно и у нас не было достаточного темпа, чтобы соответствовать Mercedes. Я уверен, что если мы сможем сделать это в следующих шести гонках, мы все равно сможем выиграть этот чемпионат », - заявил он.

Он не только занял третье место, но и стал лидером в потрясающей битве на 35-м круге с Хэмилтоном. Он заметил: «Это было довольно интенсивно в тот момент, потому что я думаю, что Льюис действительно помог мне. Тот первый отрезок был для меня таким трудным, особенно ближе к концу.

«Так что удержать его в то время было довольно сложно. У нас был хороший бой, но мне удалось остаться впереди », - вспоминает мексиканец.

Несмотря на результат в Турции, Mercedes опережает Red Bull на 36 очков.

Оставить комментарий

[not-smartphone]