Бинотто заявляет, что гибридная система с новой спецификацией стала ключом к отличному выступлению Ferrari в Стамбуле

Бинотто заявляет, что гибридная система с новой спецификацией стала ключом к отличному выступлению Ferrari в Стамбуле

Admin13-окт, 19:16Новости3 8210Нравится (0)
Леклерк показал отличные результаты на протяжении всего стамбульского уик-энда, в том числе занял 3-е место на стартовой решетке после пенальти Льюиса Хэмилтона. Бинотто сказал, что Леклерк, который в конечном итоге финишировал в гонке четвертым, почти наверняка прошел бы квалификацию ниже, если бы не силовой агрегат с новой спецификацией.

«Это дает нам небольшое преимущество», - сказал Бинотто о новой системе. «Я не хочу давать количественную оценку времени круга, потому что оно зависит от трассы».

«Безусловно, это дает нам преимущество», - добавил Бинотто. «Если я посмотрю на квалификацию Шарля, это было четвертое самое быстрое время круга. Я почти уверен, что без этой спецификации пара позиций была бы потеряна».

Бинотто добавил, что, поскольку силовые агрегаты должны быть заморожены с 2022 года до 2025 года, Ferrari стремилась пойти на некоторый риск», опробовав новую гибридную систему в 2021 году, перед тем, как представить свой совершенно новый силовой агрегат в 2022 году.

«Вот почему мы внедрили его как можно скорее, пытаясь ускорить процесс, тоже принимая на себя некоторый риск».

«Нам нужно навести порядок до 2022 года, когда разработка силовых агрегатов будет заморожена».

В результате выступления Ferrari в Турции они обогнали своих соперников McLaren на 10 очков и теперь поднялись на третье место. И заявив ранее в этом сезоне, что прогресс, а не третье место в конструкторах, было главной целью Ferrari в этом сезоне. Бинотто признал, что теперь, когда осталось шесть гонок, Ferrari стремится к третьему месту.

«Третье место, безусловно, является целью, о которой мы уже сообщили команде», - признал Бинотто, который провел выходные Гран-при Турции, работая удаленно в Маранелло. «Я думаю, что все согласны с этим».

«Было бы здорово закончить сезон третьим», - добавил Бинотто, поскольку Ferrari финишировала шестыми в 2020 году. 

Оставить комментарий

[not-smartphone]