Комиссия F1 обсуждает возможные изменения в Спортивном регламенте в связи после Гран-при Бельгии

Комиссия F1 обсуждает возможные изменения в Спортивном регламенте в связи после Гран-при Бельгии

Admin13-окт, 19:43Новости4 0170Нравится (0)
Макс Ферстаппен из Red Bull был объявлен победителем гонки в Спа, которая продлилась всего два круга с машиной безопасности, из-за проливного дождя гонка с зеленым флагом стала невозможной. Ферстаппен и его товарищи из топ-10 получили половину очков.

На третьем заседании Комиссии F1 в 2021 году обсуждались возможные изменения в Спортивном регламенте на случай возникновения аналогичной ситуации в будущем, при этом Комиссия просила Спортивный комитет рассмотреть вопрос на своем следующем заседании и предложить варианты изменений к процедурам и правилам. Любые предложенные изменения подлежат утверждению Всемирным советом по автоспорту.

Другими темами, обсуждавшимися на встрече, были календарь на 2022 год. Комиссии F1 был представлен проект календаря, предлагающий рекордные 23 гонки в следующем сезоне, который будет представлен на утверждение Всемирному совету по автоспорту в эту пятницу.

Также был представлен отчет об успехе формата F1 Sprint с дальнейшей оценкой того, как этот формат следует использовать в будущем, который будет обсуждаться после третьего и заключительного события F1 Sprint 2021 года на Гран-при Бразилии.

Оставить комментарий

[not-smartphone]