Формула 1 объявляет календарь из 23 гонок на 2022 год

Формула 1 объявляет календарь из 23 гонок на 2022 год


Admin15-окт, 23:55Новости4 1230Нравится (0)
Из-за продолжающихся условий пандемии Китай не будет включен в календарь 2022 года. Китай будет внесен в календарь, как только позволят условия.

«Сезон 2022 года последует за беспрецедентными двумя годами для Формулы 1, когда пандемия COVID-19 привела к пересмотру календаря из 17 гонок в 2020 году и 22 гонок в 2021 году. Это огромное достижение, учитывая международный характер этого вида спорта», - говорится в сообщении F1.

DateGrand PrixVenue
20 MarchBahrainSakhir
27 MarchSaudi ArabiaJeddah
10 AprilAustraliaMelbourne
24 AprilEmilia RomagnaImola*
8 MayMiamiMiami**
22 MaySpainBarcelona*
29 MayMonacoMonaco
12 JuneAzerbaijanBaku
19 JuneCanadaMontreal
3 JulyUnited KingdomSilverstone
10 JulyAustriaSpielberg
24 JulyFranceLe Castellet
31 JulyHungaryBudapest
28 AugustBelgiumSpa
4 SeptemberNetherlandsZandvoort
11 SeptemberItalyMonza
25 SeptemberRussiaSochi
2 OctoberSingaporeSingapore*
9 OctoberJapanSuzuka
23 OctoberUSAAustin*
30 OctoberMexicoMexico City
13 NovemberBrazilSao Paulo
20 NovemberAbu DhabiAbu Dhabi

* по договору
** при условии утверждения трассы FIA.

«Было здорово снова поприветствовать фанатов на мероприятиях в этом году и мы продолжим следить за тем, чтобы это делалось безопасно и в соответствии с национальными директивами».

«Пандемия продолжает создавать проблемы для сезона 2021 года, но весь спорт показал свою способность реагировать и адаптироваться к вызовам по мере их возникновения».

«Хотя мы надеемся, что в ближайшие месяцы вирус уменьшится для всех во всем мире, мы продолжим внимательно следить за ситуацией и тесно сотрудничать с промоутерами и национальными властями».

Президент и генеральный директор Формулы-1 Стефано Доменикали сказал: «Мы рады объявить календарь на 2022 год, поскольку мы готовимся вступить в новую эру спорта с совершенно новыми правилами и автомобилями на следующий год, которые призваны сделать гонки более интересными.

«Этот сезон до сих пор был невероятным с грандиозными сражениями на трассе и возвращением фанатов на гонки после воздействия пандемии. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать больше фанатов в следующем сезоне и надеемся, что 2022 год будет более нормальным, чем жизнь, которую мы все пережили за последние два года ».

«Мы очень довольны интересом к Формуле 1 со стороны мест, которые хотят принимать гонки и развития этого вида спорта. Мы считаем, что у нас есть фантастический календарь на 2022 год, в котором такие гонки как Майами. Пандемия все еще с нами, и поэтому мы продолжим проявлять бдительность и безопасность - чтобы защитить весь наш персонал и сообщества, которые мы посещаем».

Жан Тодт, президент FIA, добавил: «Впечатляющий календарь чемпионата FIA Formula One на 2022 год является результатом огромной работы, проделанной Формулой-1 под руководством Стефано Доменикали и его команды в тесном взаимодействии с FIA.

«За последние два года Формула-1 продемонстрировала удивительную стойкость. Об этом ясно свидетельствует продолжающийся рост этого вида спорта, несмотря на серьезные проблемы, связанные с пандемией.

«Гран-при 23 в 2022 году станет захватывающей демонстрацией совершенно новых автомобилей, и я с нетерпением жду этого».

Оставить комментарий