Себастьян Феттель считает, что F1 может потерять свою исключительность из-за слишком большого количества гонок

Себастьян Феттель считает, что F1 может потерять свою исключительность из-за слишком большого количества гонок

С календарем из 23 гонок, запланированных на сезон 2022 года, рабочая нагрузка, вырисовывающаяся перед командами и их персоналом, вызвала различные мнения в паддоке Формулы-1. Выступая на сайте motorsport.com, Феттель сказал: «Это только мое мнение и оно ничего не стоит, но я думаю, что у нас не должно быть такого количества гонок».

Феттель выразил обеспокоенность по поводу потери уникальности этого вида спорта из-за затяжного календаря, сказав: «Это происходит по ряду причин. Я думаю, что это может быть слишком много гонок, чтобы люди могли смотреть. В этом уже нет ничего особенного, если их так много».

Хотя F1 заслужила звание вершины автоспорта, более длинные календари и слишком много гонок делают ее более близкой к NASCAR. Самый популярный вид автоспорта в Америке - это 38 гонок, запланированных на 10 месяцев. В случае с F1 слишком много гонок может привести к тому, что он потеряет свою индивидуальность, что приведет к потере постоянной зрительской аудитории.

Высказывая еще одну причину, по которой он считал, что слишком много гонок может оказаться невозможным, Феттель сказал: «Я сочувствую персоналу. У команды уже намного больше стресса ».

Объясняя суровые часы гоночного уик-энда для персонала команды, Феттель сказал: «Они приезжают в понедельник или субботу за неделю до этого, строят гараж, готовят машины, а затем им также нужно работать всю неделю, а затем собирать, отправлять все обратно».

Ссылаясь на суматошный распорядок работы сотрудников команды с календарем из 23 гонок, он сочувствовал тому, что это отразится на их жизнях за пределами спорта. Феттель сказал: «Для них это работа, когда вы заняты все рабочие дни и почти каждые выходные, поэтому у вас нет времени на себя».

Часто напряженный сезон с множеством гонок может иметь разветвления на личной и семейной жизни многих, кто работает в Формуле 1. Понимая необходимость жизни вне спорта, Феттель заявил: «И я думаю, что мы живем в то время, когда люди все больше и больше осознают, что у них тоже есть жизнь и что эта жизнь не принадлежит работодателю».

Монотонность календаря на 2022 год, который включает шесть даблхедеров и два триплэдера в его расписании гонок на девять месяцев, может вызвать у многих сильный стресс. Для персонала команды, который работает на гонках, это может означать выбор менее напряженной роли в команде, уход из спорта или даже обдумывание альтернативной карьеры.

Хотя календарь Формулы-1 на 2022 год утвержден, команды рассматривают возможность посменной работы своих сотрудников. При ограничении бюджета ротация персонала также может оказаться дорогостоящим делом и по-прежнему может не облегчить работу ключевых членов команды, присутствие которых на каждой гонке имеет жизненно важное значение для ее функционирования.

Опасения Феттеля по поводу последствий, которые может иметь длинный календарь, безусловно, справедливы. Большее количество гонок с вылетом в календаре 2022 года по сравнению с 2021 годом только усугубит усталость, которую испытывают сотрудники команды и персонал паддока, присутствие которых на каждой гонке обязательно.

Комментарии

Добавить комментарий