«Даниэль Риккардо шокировал» - Джонни Герберт ставит под сомнение будущее австралийца.

«Даниэль Риккардо шокировал» - Джонни Герберт ставит под сомнение будущее австралийца.

Ландо Норрис, со своей стороны, до сих пор проводил прорывную кампанию и был одним из самых ярких талантов в сетке. 21-летний гонщик доминировал над своим более опытным товарищем по команде до такой степени, что в этом году Риккардо неоднократно приходилось сталкиваться с командными приказами.

Джонни Герберт из Sky Sports F1 выразил обеспокоенность по поводу выступления Даниэля Риккардо в этом сезоне, сказав: «Даниэль шокировал. Мы никогда не ожидали, что он будет бороться. Я могу посочувствовать ему и это ужасно. Тем не менее мы знаем, насколько он хорош, и он тоже это знает. Я слышал, что проблемы Дэниэля связаны с тормозами, но это также связано с аэродинамикой».

Герберт, которого в Benetton затмил Михаэль Шумахер, продолжил проводить параллели с другими многообещающими талантами Формулы-1 прошлого, которые не оправдали ожиданий и впоследствии оказались на обочине. Он сказал: «Он не слишком стар, у него не было серьезных аварий. Было много гонщиков, для которых их талант просто испарился. Я возвращаюсь к Жану Алези. Он был следующей большой звездой, и он выиграл только один Гран-при. Это не сработало для него, при всем его природном таланте. Проблема в том, что если не становится лучше, вы становитесь просто пассажиром».

У Даниэля Риккардо 95 очков по сравнению с 145 очками Норриса. Даже его победа в Монце сейчас кажется незначительной, поскольку Норрис вскоре восстановил свое доминирующее положение в McLaren в следующих гонках.

Совсем недавно Риккардо был не в ритме на Гран-при Турции. До этого, пока Ландо Норрис был на пути к победе в Гран-при России, Риккардо не мог с ним сравниться.

К сожалению для Даниэля Риккардо, это не первый раз, когда он попадает в такую ситуацию. Его переход с Red Bull к Renault был вызван тем, что молодой Макс Ферстаппен ездил вокруг Риккардо, заставляя команду сплотиться вокруг голландца.

Поскольку история уже может повториться для Даниэля Риккардо, ему придется сделать так, чтобы первая половина сезона Формулы-1 2022 года снова не сложилась в пользу Норриса.

Комментарии

Добавить комментарий