Босс Ferrari Бинотто планирует пропустить большую часть гонок в этом году, чтобы сосредоточиться на разработках 2022 года.

Босс Ferrari Бинотто планирует пропустить большую часть гонок в этом году, чтобы сосредоточиться на разработках 2022 года.

Большинство, если не для все команды фокусируются на новых разработках. В этом отношении Ferrari ничем не отличается, поскольку они уже внедрили новые модернизации силовых агрегатов, которые были установлены на автомобили Чарльза Леклерка и Карлоса Сайнса. Пропустив Гран-при Турции, босс Scuderia Бинотто говорит, что он пропустит «как минимум» две гонки, чтобы наблюдать за работой команды над машиной в следующем году.

«Это одна из гонок, когда я планировал вернуться домой», - сказал он в Турции. «Очевидно, что календарь несколько раз менялся с самого начала, поэтому я немного изменил свои планы, но, безусловно, Турция была одним из таких. Я пропущу еще как минимум две гонки до конца сезона. На данный момент планирую Мексику и Бразилию.

«Причина в том, что Мексика и Бразилия это долгая поездка, а здесь, в Маранелло, есть много дел, которые явно предстоит сделать. Это целая команда, которой нужно управлять. С точки зрения развития 2022 года мы, безусловно, находимся в критической фазе, когда время все ближе и ближе», - сказал Бинотто.

Тем не менее руководитель команды добавил, что он по-прежнему «полностью посвящен» вопросам трассы в субботу и воскресенье уик-энда Гран-при, независимо от того, находится ли он в Маранелло и поблагодарил директора гонок и главу трековой зоны Лорана Мекиса за то, что он руководил в Турции.

«В четверг и пятницу, находясь в офисе, я определенно могу больше сосредоточиться на том, что происходит здесь, в Маранелло. В субботу и воскресенье он полностью посвящен гоночному уик-энду. Мне не хватает сетей в паддоке, но Лоран Мекис отлично справляется».

«Я очень доволен тем, как он управляет всей командой, когда меня нет рядом. Мне также сказали, что рейс в Стамбул был не спокойным, поэтому я очень рад пропустить», - пошутил он.

В преддверии Гран-при США Ferrari отстает всего на 7,5 очков от McLaren в борьбе за третье место в чемпионате конструкторов.

Комментарии

Добавить комментарий