Макс Ферстаппен гонщик сезона, считает товарищ по команде Серхио Перес

Макс Ферстаппен гонщик сезона, считает товарищ по команде Серхио Перес

Одним из последних, кто аплодировал Ферстаппену, стал его товарищ по команде Red Bull Racing Серхио Перес, который до сих пор называл его «гонщиком сезона 2021 года».

Когда журналисты спросили, кто, по его мнению, был выдающимся гонщиком в этом сезоне, Перес выбрал Макса Ферстаппена из-за его способности делать наименьшее количество ошибок. Мексиканец сказал: «Я думаю, что до сих пор Макс был пилотом сезона, если честно. Я думаю, что он сделал меньше всех ошибок. Сезон еще очень длинный, посмотрим позже. До сих пор я был очень приятно удивлен тем, как он работает без ошибок на таком высоком уровне ».

Когда его спросили, есть ли какие-то очевидные области, в которых не хватало умения Ферстаппену, Перес сказал: «Я должен подумать об этом, но я не думаю, что они есть. Он работает на очень высоком уровне. У нас есть в каком-то смысле уникальная машина и это было нелегко. Вам нужно быть очень сильным психологически и я думаю, что это одна из моих сильных сторон, чтобы извлечь из этого максимум удовольствия и попытаться выжать максимум из каждого воскресенья ".

Формула-1 прибудет в Остин, штат Техас, в эти выходные и Ферстаппен надеется увеличить свое преимущество в шесть очков в чемпионате над Хэмилтоном. Длинные прямые на Автодроме Америк, вероятно, будут способствовать рывку Mercedes.

Silver Arrows были лучшими машинами со времен Сильверстоуна. Несмотря на это, Ферстаппен продолжал максимально использовать все, что было в его распоряжении, в каждой гонке и вырвал лидерство в чемпионате у Хэмилтона.

Комментарии

Добавить комментарий