Райкконен говорит, что у него не будет проблем с заменой адреналина F1 после выхода на пенсию

Райкконен говорит, что у него не будет проблем с заменой адреналина F1 после выхода на пенсию

Если предположить, что он стартует в оставшихся шести гонках, Райкконен увеличит свой рекорд по количеству стартовавших Гран-при в истории Формулы-1 до 349. Но Райкконен, например, не обеспокоился, когда его спросили, чем он заменит выброс адреналина.

«Я не думаю, что мне нужно его заменять», - сказал Райкконен. «Это нормальное явление, по крайней мере, для меня. Я занимаюсь этим много-много лет, так что во многих смыслах это не отличается от вождения автомобиля».

На вопрос о том, чем он мог бы заниматься вне Формулы 1, Райкконен пошутил: «Очевидно, дома с детьми иногда может быть очень интересно».

«Я стараюсь заниматься мотокроссом, когда могу и чаще всего там боишься больше, чем здесь. F1 для нас очень нормальное явление. Это интересно? Для нас это нормально ехать. Очевидно, когда у вас длинный перерыв и вы снова едете на машине Формулы 1, это кажется быстрым, но затем это вроде становится вполне нормальным явлением ».

343 старта Райкконена на сегодняшний день ознаменовались победой на чемпионате мира 2007 года и 21 победой. Самая последняя из них состоялся в 2018 году на Автодроме Америки, где в эти выходные проходят гонки Формулы-1 и Райкконен признал, что техасская трасса занимает особое место в его симпатиях.

«У меня остались хорошие воспоминания о автодроме Америки, - сказал Райкконен. «Конечно, это было то место, где я одержал свою последнюю победу, так что приятно оглянуться назад.

«Но как только я сажусь в машину, это не имеет значения. Мы знаем, что должны делать все хорошо, если хотим получить что-то от гонки, которая начинается в пятницу. У нас было две гонки в России и Тьюки, в которых условия менялись, и мы должны были реагировать на них, а теперь давайте посмотрим, что может предложить уик-энд в Америке и чем мы закончим».

Комментарии

Добавить комментарий