Боттас и Хаккинен объединят усилия для участия в гонке чемпионов 2022 года

Боттас и Хаккинен объединят усилия для участия в гонке чемпионов 2022 года
Admin20-окт, 22:13Новости1 7300Нравится (0)
Боттас и Хаккинен сформируют команду Финляндии на «Гонке чемпионов 2022», которая пройдет по снегу и льду в Питеа на северо-востоке Швеции.

«Мы стали хорошими друзьями с Микой, поэтому я очень рад, что он стал моим товарищем по команде, представляющим Финляндию на Кубке Наций ОКР», - сказал обладатель Гран-при Турции Боттас. «Но мы должны попытаться обыграть друг друга в индивидуальной гонке чемпионов. Это будет интересно болельщикам, кто бы ни выиграл».

Финская пара присоединится к другим звездам, включая девятикратного победителя Ле-Мана Тома Кристенсена, девятикратного чемпиона мира по ралли Себастьяна Лёба, а также отца и сына Петтера и Оливера Сольбергов на соревнованиях, которые в предыдущие годы выигрывали бывшие гонщики Формулы 1 Ромена Грожана, Дэвида Култхарда и Себастьяна Феттеля.

Боттасу и Хаккинену вместе с другими участниками Race Of Champions предстоит доказать свой талант на множестве различных механизмов, включая Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport, машину для ралли-кросса SuperCar Lite и полностью электрический автомобиль FIA RX2e.

«Я очень рад снова вернуться в гонку», - сказал Хаккинен, «И иметь возможность участвовать в Race Of Champions. Это будет сильно отличаться от гонок в Формуле 1, но я люблю соревнования, и это очень захватывающая гонка по снегу и льду. Я постараюсь попрактиковаться у себя дома на севере Финляндии перед соревнованиями».

Оставить комментарий