Юки Цунода с нетерпением ждет своей первой гонки в США

Юки Цунода с нетерпением ждет своей первой гонки в США
Admin21-окт, 17:44Новости8870Нравится (0)
Комментируя свое выступление в предыдущем гоночном уик-энде в Турции, Цунода сказал: «Я думаю, что турецкий уик-энд был для меня довольно позитивным и у меня был хороший темп с самого начала, на протяжении всей тренировки. Условия трассы сильно изменились к квалификации и я изо всех сил пытался сбалансировать машину, но мы добрались до 3-го заезда. Было хорошо стартовать с 9-го места ».

Несмотря на то, что гонка Цуноды началась хорошо, молодому японскому гонщику пришлось несколько кругов сражаться с семикратным чемпионом мира Льюисом Хэмилтоном. Выступая после гонки, молодой пилот Alpha Tauri сказал, что изо всех сил старался удержать британца, чтобы помочь своему коллеге из Red Bull Racing и претенденту на титул Максу Ферстаппену.

Комментируя свою гонку, Цунода сказал: «Поскольку гонка началась на мокрой трассе, у меня не было недостатка в использовании мягких шин, которую я использовал для старта во втором заезде. В гонке мне понравилось сражение с Льюисом, но после пит-стопа температура шин была очень низкой и я боролся за темп».

Его битва с Хэмилтоном была одобрена телевизионными экспертами, поскольку пилот Alpha Tauri удерживал чемпиона Mercedes почти 10 кругов. Однако переход Цуноды в F1 после всего лишь сезона в F2 часто критиковался скептиками в паддоке.

Говоря о турецкой гонке, Цунода сказала: «Это был интересный уик-энд. Я многому научился и это будет хороший опыт на будущее. Начиная с Турции и далее в этом сезоне, единственная трасса, по которой я ездил раньше это финальный этап в Абу-Даби, поэтому все трассы будут новым опытом, в том числе в эти выходные в Остине».

Говоря о подготовке к своему первому Гран-при США, Цунода сказал: «После Стамбула я провел пару дней в симуляторе и проехал трассу COTA. Кажется, это очень интересная трасса с множеством разных типов поворотов и крутым подъемом к первому слепому повороту. Этот первый сектор похож на американские горки. Я с нетерпением жду возможности испытать это впервые».

В разговоре со своим товарищем по команде Пьером Гасли Цунода выразил аналогичные опасения по поводу покрытия трассы на COTA. Он сказал: «Я видел, что гонщики MotoGP жаловались на покрытие трассы, поэтому нам нужно будет посмотреть, удалось ли им что-нибудь с этим сделать к этим выходным».

Комментируя свою первую поездку в Соединенные Штаты, он сказал: «Это также будет моя первая поездка в Соединенные Штаты, и я с нетерпением жду этого. Америка всегда была в списке стран, которые я действительно хочу посетить, поэтому я очень рад этой поездке. Я слышал все о ресторанах барбекю в Остине и я буду очень рад попробовать это и посмотреть, насколько вкусные стейки по сравнению с японской говядиной вагю».

Если бы молодой японец не сразился с Хэмилтоном под дождем в Турции, ожидалось, что Льюис финиширует выше по очкам. Талант Цуноды всегда приветствовался как особенный всеми теми, кто видел, как он участвовал в соревнованиях по вождению среди юниоров. Однако его способность адаптироваться к Формуле 1 часто вызывает вопросы, не слишком ли рано он дебютировал в этом виде спорта.

Благодаря улучшенной стабильности в последних гонках, многообещающий японский талант будет надеяться доказать свое достоинство, заняв место в Формуле-1. Автодром Америки может быть менее сложным для Цуноды, чем он считал, и интересным для выступления, если все будет хорошо для гонщика Alpha Tauri в течение уик-энда.

Оставить комментарий