Пьер Гасли считает, что неровности на месте проведения Гран-при США могут стать проблемой.

Пьер Гасли считает, что неровности на месте проведения Гран-при США могут стать проблемой.

Хотя поставщик шин для Формулы 1, Pirelli, заявил, что 40 процентов протяженности трассы было восстановлено в прошлом году, у Гасли есть сомнения по поводу неровного асфальта на трассе. Комментируя ожидания гонщиков, он сказал: «В целом, это очень интересно, хотя я думаю, что в эти выходные все может быть довольно сложно. Посмотрев на MotoGP несколько недель назад, я понял, что неровности, которые и без того были довольно серьезными в прошлый раз, теперь кажутся еще более серьезными ».

О том, как можно решить проблемы в COTA, Гасли сказал: «Это потребует определенного компромисса при настройке, но мы не узнаем, пока не доберемся до него. Я не особо переживаю по этому поводу, потому что сейчас наша машина везде исправно работает».

Гасли только что закончил результативную гонку на Гран-при Турции, где он финишировал шестым, несмотря на пенальти, который многие сочли незаслуженным. Комментируя свою последнюю гонку, 25-летний пилот сказал: «Что мы можем вынести из последней гонки в Турции, то, что наши результаты были действительно хорошими и в квалификации мы боролись в пределах одной десятой от Ferrari и Red Bull. Так что я был очень доволен пятеркой лучших в квалификации. Гонка могла бы быть даже лучше без штрафа, но финишировать в десяти секундах от подиума позади двух Mercedes, двух Red Bull и Ferrari - это действительно положительно, и приятно подтвердить, что мы снова приблизились к передней части поля».

Говоря о своем опыте на американской трассе, Гасли сказал: «У меня еще не было хороших гонок в Остине, лучшее, что я сделал, было 10-м, когда мы были там в последний раз. Что касается вождения, трасса действительно захватывающая, очень быстрая, и мне особенно нравится первый сектор, который немного напоминает Сузуку. После этого второй сектор будет немного медленнее и техничнее».

Комментируя целевые показатели производительности на Гран-при США как команды, Гасли сказал: «Мы просто должны избегать любых проблем, которые могут подстерегать нас, чтобы мы могли продолжать приближаться к Alpine в чемпионате».

Молодой француз также прокомментировал благотворительный футбольный матч, который он провел на популярном стадионе «Олимпик де Марсель» Во время перерыва, сказав: «Это был сбор денег для благотворительной организации Дидье Дрогба и ЮНИСЕФ. Это был невероятный опыт оказаться на этом знаменитом поле и сыграть с настоящими легендами футбола. Рад сообщить, что забил гол!»

Поскольку F1 направляется к первой гонке своих трансатлантических гонок в этом сезоне, опасения Гасли по поводу покрытия трассы могут быть поддержаны другими гонщиками. Столкновения на COTA были предметом обсуждения со времен турецкого уик-энда и могут сыграть роль в определении исхода гонки.

Комментарии

Добавить комментарий