«Ферстаппен повзрослел», - сказал Тимо Глок

«Ферстаппен повзрослел», - сказал Тимо Глок

Чтобы пролить свет на то, как работает психологический подход Хэмилтона к титульному бою, Глок сказал Sport1: «Льюис никогда не показывает со стороны, что на него оказывается давление. Он очень хорошо знает, как выглядеть спокойным. Конечно, он также знает, что когда он надевает шлем, все зависит от обстоятельств. Но он нашел способ выглядеть расслабленным и крутым».

Говоря о психологическом подходе Ферстаппена к этому сезону, немец сказал: «Макс Ферстаппен до сих пор хорошо справлялся с этим. Для меня он совершил огромный скачок, он стал намного более расслабленным, более контролируемым во многих отношениях».

Вспоминая инцидент в Монце, когда дуэт, претендующий на титул, столкнулся, Глок сказал: «Два года назад, в такой ситуации, как авария в Монце, он, вероятно, открыл бы шлем Льюиса и ударил его кулаком».

Столкновение Ферстаппена с Хэмилтоном в Монце, когда они ехали по кругу в первой шикане, привело к тому, что обе машины сошли с дистанции. Похожий инцидент на трассе с Эстебаном Окон на Гран-при Бразилии 2018 произошел за пределами трассы, в результате чего голландец толкнул французского гонщика.

Обсуждение включало горький словесный обмен, когда гонщик Red Bull Racing угрожал ударить гонщика Force India. Соперничество между ними началось еще во времена их картинга и юниорских формул. Однако, как правильно заметил Глок, Ферстаппен справляется с проблемами на трассе лучше, чем раньше.

Комментируя сезон в целом, Глок сказал: «Нет ничего лучше, чем это. Мне очень любопытно посмотреть, у кого в итоге будет больше выносливости».

Когда дело дойдет до титульного боя между Ферстаппеном и Хэмилтоном. Он сказал: «Тот, кто сможет снизить количество ошибок - тот и победит».

Говоря о соперничестве команды, он сказал: «Увидеть, что Mercedes наконец-то находится под давлением Red Bull это что-то. Раньше у них всегда была подушка. Тогда вы можете позволить себе ошибиться. Теперь они не могут этого сделать».

Комментарии

Добавить комментарий