Алонсо говорит, что звезда IndyCar Колтон Херта хорошо подходит для Формулы-1.

Алонсо говорит, что звезда IndyCar Колтон Херта хорошо подходит для Формулы-1.

Алонсо трижды пытался участвовать в гонке Indy 500 в рамках своего стремления завоевать тройную корону автоспорта, выиграв чемпионат мира Формулы-1, гонку 24 часа Ле-Мана и гонку Indy 500 - подвиг, который когда-либо совершался только чемпионом F1 1962 и 1968 годов Грэмом Хиллом. Indy 500 - единственная деталь, ускользающая от Алонсо.

Но, увидев вблизи навыки американского гонщика Герты, Алонсо считает, что самый молодой гонщик, когда-либо выигрывавший гонку в IndyCar - имеет все необходимое для успеха в Формуле-1.

«Я думаю, что он очень хороший гонщик, очень талантливый и очень молодой. Я думаю, что у него очень хорошее сотрудничество с Андретти», - сказал Алонсо, выступая на автодроме Остина в Америке перед гонкой. Гран-при США.

«Он наверняка подходит для Формулы-1, - добавил Алонсо, «У каждого из нас свой план о своей карьере,и я не знаю, что у Колтона сейчас в голове, потому что я уверен. что он доволен IndyCar, как и Алекс Палоу, выигравший чемпионат в этом году».

Между тем, на вопрос, считает ли он, что американских гонщиков недооценивают по сравнению с их европейскими коллегами, Алонсо ответил: «Нет, я так не думаю. Я думаю, что мы все очень уважаем, или я очень уважаю всех гонщиков в каждой категории».

«Может быть, самый экстремальный из них - это «Дакар» или ралли-рейд, где, я думаю, специалисты почти непобедимы», - добавил Алонсо, участвовавший в ралли «Дакар-2020». «Откуда бы вы ни приехали и какую бы дисциплину вы ни выиграли в прошлом, вы никогда не победите их».

«И я думаю, что в IndyCar это то же самое. Они лучшие на трассе IndyCar и если они присоединятся к Формуле 1, им потребуется обычная адаптация, которая нам понадобится, если мы перейдем к машине IndyCar. Так что я думаю, что ничем не отличается, у всех нас один и тот же уровень, который является высшим уровнем для каждой категории».

Бывший товарищ Алонсо по команде Renault Ромен Грожан в настоящее время участвует в IndyCar, завершив свою карьеру в Формуле-1 в 2020 году, а нынешний резервный пилот Aston Martin Нико Хюлкенберг собирается провести тесты с командой IndyCar Arrow McLaren SP 25 октября в Barber Motorsports Park.

Комментарии

Добавить комментарий