Джовинацци признает, что трудно участвовать в гонках, сомневаясь в своем будущем в Формуле 1.

Джовинацци признает, что трудно участвовать в гонках, сомневаясь в своем будущем в Формуле 1.


Admin22-окт, 11:47Новости1 2860Нравится (0)
После нескольких выездов за Sauber в 2017 году Джовинацци присоединился к команде Alfa Romeo на постоянной основе в 2019 году, но каждый год сталкивался с вопросами о продолжении работы в команде .

«Конечно, это непросто, - признал Джовинацци. «Если вы зададите этот вопрос всем водителям, они ответят, что это непросто. Вы хотите знать, что вы будете делать в следующем году, здесь вы или нет».

«Так что это не идеально, но сейчас для меня ситуация такова и я тоже постараюсь сделать все, что в моих силах, с этим давлением на меня».

«Но, как я уже упоминал много раз, для меня сентябрь, октябрь всегда были такими», - добавил Джовинацци. «У меня всегда были проблемы с тем, что я буду делать в следующем сезоне и это происходит в этом году. Проблема не в моих руках, поэтому это не мое решение. Что я могу сделать, так это просто показать результаты, действовать быстро, а затем посмотреть, что решит Alfa Romeo».

Джовинацци определенно не хвалил себя на предыдущей гонке в Стамбуле, когда он не повиновался приказам команды поменяться позициями со своим товарищем по команде Кими Райкконеном, который скоро уйдет на пенсию и в конце концов вернулся домой на 11-ой позиции. Но Джовинацци сказал, что любой спор между ним и командой был исчерпан.

«Я думаю, что это проблема, которая иногда возникает и она возникала уже в прошлом, но, честно говоря, я не люблю комментировать это здесь. Я просто люблю обсуждать это с командой. Но это не в первый раз и главное, что сейчас у нас все в порядке».

«Я верю в свою команду, они верят в меня, поэтому единственное, что сейчас важно это набирать очки. Это то, чего хотим все мы и постараемся сделать все возможное в Остине ».

Между тем, в настоящее время ходят слухи о том, что Andretti Autosport готовится взять на себя управление командой Alfa Romeo. Но Джовинацци сказал, что это, как и его собственное будущее в команде, было не в его руках.

«Вам нужно спросить об этом Фреда Вассера, руководителя команды Alfa Romeo», - сказал Джовинацци, когда его спросили о слухах.

Оставить комментарий