«Победить Mercedes станет самым большим достижением Red Bull Racing», - говорит Кристиан Хорнер

«Победить Mercedes станет самым большим достижением Red Bull Racing», - говорит Кристиан Хорнер

С шестью гонками и шестью очками, разделяющими Хэмилтона и Макса Ферстаппена из Red Bull, чемпионская гонка в этом году стала одной из самых ожесточенных за последние годы.

В беседе с The Guardian Хорнер сказал: «Это будет нашим самым большим достижением. Если вы посмотрите на силу Mercedes и мх доминирующее положение, которое они имели, становится ясно, что никто не приближался к ним годами. Никто не подвергал их такому давлению на данном этапе сезона. Так что, если нам это удастся, это будет огромным достижением».

Хорнер отметил, что по сравнению с их титульными боями против Ferrari и McLaren в 2010-х годах битва с Mercedes чаще велась вне трассы, чем на ней. Он сказал: «По сравнению с годами чемпионата, когда мы соревновались с Ferrari и McLaren с 2010 по 2013 году и это сильно отличалось. За кулисами происходит намного больше. Вы должны защищать себя, если подвергнетесь атаке, как мы это делаем с самого начала года».

Хорнер также отметил, что Ферстаппен не был похож на кого-либо, с кем Хэмилтон когда-либо сталкивался за время своего чемпионства и что это, похоже, оказывает влияние. «У Льюиса была потрясающая карьера и он все еще в фантастической форме. Он по-прежнему титан спорта. Тот факт, что Макс может идти в ногу с ним, - это, вероятно, то, чего Льюис не видел на протяжении всей своей карьеры, особенно на протяжении чемпионских лет».

Хорнер чувствует, что соблазн беспрецедентного восьмого титула оказал значительное давление на британца, который приближается к завершению своей карьеры: «Очевидно, что для него многое поставлено на карту, поскольку он собирается побить рекорд, а Макс собирается в первый раз и он знает, что впереди у него еще много лет».

В эти выходные F1 направляется в Остин, штат Техас, на Гран-при США. Автодром Circuit of the Americas традиционно отдавал предпочтение Mercedes из-за его длинных прямых и у Хэмилтона пять побед из восьми попыток. Однако в этом сезоне гонки не всегда были такими простыми, как в прошлые годы и Хорнер, без сомнения, будет надеяться, что Ферстаппен начнет новую тенденцию в воскресенье.

Комментарии

Добавить комментарий