FP3: Перес возглавил финальную тренировку в Остине, поскольку Ферстаппен и Гамильтон удалили более быстрые круги

FP3: Перес возглавил финальную тренировку в Остине, поскольку Ферстаппен и Гамильтон удалили более быстрые круги


Admin23-окт, 22:44Новости2 6350Нравится (0)
Мексиканский гонщик также был самым быстрым в FP2 для Red Bull, а Боттас был самым быстрым в FP1 - но пилот Mercedes в воскресенье получит пятиместный штраф за решетку. В FP3 было затишье в начале сессии из-за высоких температур и сильного ветра, вызвавшего пару вращений в начальных поворотах.

Поскольку трасса быстро развивается и температуры немного падают, Перес установил конечную отметку 1 м 34,701 с с оставшимися 10 минутами, опережая Сайнса на 0,104 с, а Ферстаппена - на 0,211 с. Голландец установил круг в 1 мин. 34,383 сек., Который поставил бы его на первое место, если бы он не был удален из-за превышения лимита трассы на 19-м повороте. Последняя квалификационная попытка была заброшена Ферстаппеном из-за пробок на COTA.

Льюис Хэмилтон, P6, также нарушил ограничения трассы, его время 1 мин. 34 458 сек. Было удалено за нарушение 9 поворота сразу после Ферстаппена. Это оставило Лэндо Норриса четвертым для McLaren и коллегу Хэмилтона Боттаса на пятой позиции.

За Хэмилтоном был Даниэль Риккардо из McLaren в P7 и Пьер Гасли из AlphaTauri в P8 - товарищ француза по команде Юки Цунода в P18.

Чарльз Леклерк занял девятое место, отставая на 0,987 секунды, оставив позади улучшившегося Эстебана Окон из Alpine на P10. Таким образом, Себастьян Феттель опустился до 11-го места за Aston Martin.

Кими Райкконен, 13-й, оказался зажат между двумя Williams - Джорджем Расселом на 12-м и Николасом Латифи 14-м, в то время как товарищ Райкконена по команде Alfa Romeo Антонио Джовинацци был 15-м.

Фернандо Алонсо из Alpine, который будет стартовать из задней части сети, взяв с собой совершенно новые компоненты силового агрегата, финишировал 17-м в этой сессии после Лэнса Стролла из Aston Martin.

Цунода из AlphaTauri опустилась на 18-е место и опередила в этой сессии Мика Шумахера (P19) и Никиту Мазепина (P20) из Haas.

Оставить комментарий