«Я не беспокоюсь о том, что происходит у меня за спиной», - Ферстаппен расслабился после схватки в первом ряду с Хэмилтоном.

«Я не беспокоюсь о том, что происходит у меня за спиной», - Ферстаппен расслабился после схватки в первом ряду с Хэмилтоном.

Ферстаппен обыграл Хэмилтона на две десятых секунды и занял поул-позицию в Техасе, оставив товарища по команде Серхио Переса и Чарльза Леклерка из Ferrari во втором ряду. Это означает, что огромная толпа на трассе может принять участие в битве, поскольку главные герои чемпионата будут бороться за лидерство в первом повороте в день гонки. Но лидера чемпионата это не смутило: «Меня не беспокоит то, что происходит позади меня, мне просто нужно сосредоточиться на себе». «Я не понимаю, почему мы должны постоянно поднимать эту тему», - добавил он на пресс-конференции после квалификации. «Не то чтобы мы единственные, кто коснулся этого вида спорта и к сожалению, такие вещи случаются, но я думаю, что мы снова в первом ряду. Все ждут отличной гонки и это то, что мы также ожидаем, как гонщики, и мы действительно хотим провести отличную гонку».

В гибридную эпоху Mercedes не только завоевал все поулы, но и одержал победы во всех гонках COTA, кроме одной, с 2014 года, а это значит, что Ферстаппен может иметь шанс побить давний рекорд Silver Arrows в Штатах. Но пилот Red Bull не сказал, что это будет легко «Показывать такой темп уже в квалификации - это положительно для гонки, но я все же ожидаю, что это будет жесткая гонка», - сказал Ферстаппен. «У них по-прежнему хорошая скорость по прямой, но, опять же, будет очень тепло, шины будут сильно изнашиваться, так что это, естественно, делает игру более интересной». Тем не менее, Ферстаппен признал, что для него было неожиданно взять поул перед Хэмилтоном на одном из его любимых трасс. «Может быть, это немного удивит вас, но вы можете ясно видеть, что на протяжении всего сезона ситуация немного менялась. К счастью, это все еще происходит. Я, конечно, доволен сегодняшним выступлением и остальное мы узнаем в гонке».

«Это настолько близко друг к другу, что если вы упускаете одну крошечную деталь или просто не можете собрать ее воедино по какой-либо причине, вы просто упускаете ее. Именно это случилось с нами в Турции», - заключил он. В воскресенье в Остине состоится схватка в Техасе: шесть очков - это разрыв между Ферстаппеном и Хэмилтоном перед выходом на Гран-при США в воскресенье.

Комментарии

Добавить комментарий