Леклерк был рад победить обоих МакЛаренов в квалификации COTA.

Леклерк был рад победить обоих МакЛаренов в квалификации COTA.

Леклерк был пятым по скорости в квалификации, но, поскольку Валттери Боттас занял четвертое место и получил пятиместный штраф на стартовой решетке, гонщик из Монако получит его место, а Сайнс поднялся на пятое место в стартовой решетке. Леклерк был очень взволнован тем, что ему удалось превзойти МакЛарен, учитывая, как трудно, по его словам, им было в эти выходные. «Очень доволен сегодняшним днем и, если честно, всеми выходными», - начал он. «Но особенно сегодня, потому что лично сегодня это было нелегко. В третьей тренировке первый заезд прошел очень хорошо, а затем во втором заезде мы кое-что попробовали и я полностью потерял уверенность в машине».

«Итак, в первом квартале мы решили реализовать немного другой план, проехав немного больше кругов, чем обычно и это помогло мне снова обрести уверенность в машине. «А потом мы вошли во 2-ю сессию, проехали тот отличный круг, что помогло нам пройти в 3-ю сесию со средними шинами. 3-й заезд прошел очень хорошо, так что мы очень счастливы, что обе наши машины превзошли McLaren, что и было целью сегодня», - добавил он. Тем не менее, у Ferrari есть одна загвоздка: Сайнс начинает на мягких шинах, преодолев второй заезд на более быстрых, но менее прочном составе. Испанец объяснил, почему он находится в далеко не идеальном положении и.

«Нет, нет, это не азартная игра просто компромиссная ситуация, которую мы увидели. Мы хотели сначала надеть софт, а затем побить время круга на среднем шинах, но затем трек стал немного медленнее в конце второй сессии», - он сказал. "Никто не улучшился во втором заезде». Итак, ожидает ли Сайнса преимущество, когда он начнет гонку на более быстры хшинах? «Первые 10 метров - да, но после первого поворота вам нужны средние», - ответил он. «Есть один положительный момент, но много отрицательных в этом смысле, поэтому мы не будем торопиться завтра. Но мы постараемся изо всех сил и посмотрим, что мы можем сделать». Ferrari и McLaren борются за третье место в зачете конструкторов, а команда Уокинга всего на 7,5 очков опережает своих соперников из Маранелло.

Комментарии

Добавить комментарий