«Я чувствовал, что это был мой день», - говорит Перес.

«Я чувствовал, что это был мой день», - говорит Перес.

Перес квалифицировался третьим, всего на 0,015 секунды позади Льюиса Хэмилтона из Mercedes и на 0,224 секунды позади Ферстаппена в Гран-при США. Но он все же удерживал условный поул, прежде чем его соперники обогнали его в последних заездах в третьей сессии. Он объяснил, как он себя чувствовал после третьего места. «Я был просто увлечен своим делом. Я знал, что есть время, чтобы найти, поэтому я чувствовал, что это может быть мой день, понимаете?» - начал Перес. «К сожалению, я не собрал все вместе, в конце концов, там, где это имело значение». «Да, это было довольно напряженно, но я думаю, что знал, что все дело в последнем шансе. Я был на довольно хорошем круге; Думаю, в самом повороте 1 мне удалось найти пару десятых. Я просто не мог на 100% выжать из машины. Я думаю, что Макс проделал фантастическую работу, так же, как и Льюис, поэтому мы финишировали там, где сегодня заслужили», - добавил он.

Хотя никто не выигрывал Гран-при на COTA из-за первого ряда, товарищ по команде Переса Ферстаппен уже доказал, что есть прецедент, который можно оспорить, прервав серию поул-позишн Mercedes в Техасе, которая началась в 2014 году. И мексиканский гонщик. сказал, что и в воскресенье не рассчитывал на солидный результат. «Тем не менее, я думаю, что мы находимся в хорошем положении. Думаю, завтра будет довольно длинная гонка, так что не стоит слишком беспокоиться о квалификации. Думаю, завтра у нас будет много возможностей ».

Перес добавил, что он почувствовал уверенность в своем третьем месте в квалификации, особенно с учетом его звездного темпа в течение уик-энда, когда он также возглавлял FP2 и FP3. «Знаете, не только с сегодняшнего дня, начиная с уик-энда, это показывает, как усердно мы работаем за кулисами, чтобы вместе с моими инженерами оказаться на вершине», - сказал он. «У нас не было того года, на который мы надеялись; адаптация длилась дольше, чем ожидалось, но мы работали изо всех сил, и  мы видим прогресс. Я могу рассчитывать на дальнейшее улучшение », - сказал он. Red Bull стремится отыграть позиции, отставая от Mercedes на 36 очков в чемпионате конструкторов перед Гран-при США 2021 года.

Комментарии

Добавить комментарий