«Я чуть не разбился» - Алонсо о том, почему он ушел в сторону в Остине в бою с Райкконеном.

«Я чуть не разбился» - Алонсо о том, почему он ушел в сторону в Остине в бою с Райкконеном.


Admin25-окт, 19:06Новости2 7530Нравится (0)
Алонсо получил штраф за смену силового агрегата и, таким образом, в воскресенье стартовал 19-м на трассе Америк, но двукратный чемпион поднялся на 11-е место в гонке, прежде чем был вынужден сойти с дистанции на 49-м круге.

На вопрос, почему он сошел, он сказал: «Мы сломали заднее крыло, так что в какой-то момент я чуть не разбился в предпоследнем повороте. К счастью, это случилось там, а не в первом секторе».

«Я посмотрел в зеркало и увидел, что заднее крыло было согнуто назад. Нам нужно проанализировать это, потому что на данный момент мы не уверены, почему это произошло».

Но испанец был разочарован тем, что проиграл в двух битвах с пилотами Alfa Romeo. В первом случае он проиграл Райкконену, который обогнал его на 16-м круге. Несколько кругов спустя он попытался обогнать Антонио Джовинацци на 12-м повороте, но был вынужден вернуть место.

Оглядываясь назад, он сказал: «Правила немного странные. К сожалению, вы знаете, что для фанатов в Америке устроили шоу, которого они не заслужили.

«Были некоторые инциденты, на которые, возможно, нам нужно обратить внимание», - добавил он. «Двое из них были оштрафованы, а один нет».

Благодаря своему DNF в США, Алонсо не набрал ни одного очка с момента своего финиша P6 в Гран-при России. Он готовится отправиться в Мексику для следующей гонки.

Оставить комментарий