«Необходима сильная защита», - говорит Риккардо после сражения с Сайнсом в COTA.

«Необходима сильная защита», - говорит Риккардо после сражения с Сайнсом в COTA.

Риккардо опередил Ferrari на старте, но темп Сайнса улучшился, когда он отказался от мягких покрышек на своем первом пит-стопе, и битва возобновилась.

В какой-то момент они столкнулись, в результате чего было повреждено переднее крыло Ferrari Сайнса. Испанец отступил и в конечном итоге уступил место Валттери Боттасу, пересекшему финишную черту седьмым, в то время как Риккардо удержал впечатляющее пятое место.

«Карлос давил на меня всю гонку, и на самом деле у нас была действительно хорошая битва на первом круге», - сказал Риккардо. «Мы действительно менялись туда-сюда, я думаю раза три. Мне удалось обогнать его. Это положило начало моей гонке и позволило мне бороться за пятое место, так что это было действительно важно.

«А затем довольно хорошая битва с ним продолжилась и помогла сильная защита, которую мне нужно было держать, чтобы он не обошел меня. Я очень счастлив, что попал в пятерку лучших здесь, в великом городе Остин».

Сайнс все уик-энд демонстрировал сильный темп, но после того, как он проехал второю квалификацию на мягких шинах, он был вынужден начать гонку на софте.

Оказавшись на более сложном участке, испанец показал темп, который соответствовал его товарищу по команде Чарльзу Леклерку, который финишировал четвертым, но к тому времени он был слишком далеко позади, особенно после медленного пит-стопа.

«Я всю гонку был позади Даниэля, - сказал Сайнс. «Я попробовал сделать пару обгонов, а затем медленный пит-стоп, который стоил пятого места.

Комментарии

Добавить комментарий